Ингредиенты:
300 г рассыпчатого картофеля;
25 мл сметаны;
80 г бастурмы;
50 г очень твердого и легкоплавкого сыра, желательно пряного, наподобие грана падано или классического пармезана.
Как готовить
1)Картофельные клубни, не снимая кожуру, очень тщательно вымыть силиконовой щеткой либо жесткой губкой. Отварить до стадии аль денте. Чайной ложкой вынуть приблизительно 1/3 мякоти, оставив своеобразные лодочки со шкуркой.
Будет интересно: Рецепты из картофель
2)Вынутую серединку картофеля размять, смешать со сметаной и сырной стружкой, сделанной с помощью терки. В этот микс добавить мелко порубленную бастурму.
3)Запекать четверть часа при низкотемпературном режиме. Подавать обязательно с пылу с жару. Жаль, но в холодном виде блюдо будет менее вкусным.Картошка, запеченная с бастурмой, сметаной и сыром
Картошка, запеченная с бастурмой, сметаной и сыром
19 июня 202219 июн 2022
10
~1 мин
Взгляните на эти темы