Изысканный пирог с творожным суфле и ягодами станет настоящим украшением стола. Он готовится из простых бюджетных компонентов, а получается невероятно вкусным. Поэтому его удастся подавать к столу довольно часто. В качестве начинки будем использовать ягоду. Подойдет любая ягода: свежая, мороженая, сушеная. Конечно, самый вкусный и ароматный пирог получается из свежей ягоды. Пирог лучше делать по сезону. К примеру, в начале лета его можно выпекать с клубникой, вишней, жимолостью. В конце лета можно использовать малину, чернику, крыжовник. Ягода прекрасно сочетается с творогом и сметаной. Поэтому вкусовые свойства пирога будут исключительными.
В идеале, чтобы тесто для пирога было песочным. В этом случае выпечка получится рассыпчатой и нежной. Нередко такие пироги называют тартами. Для их приготовления используют невысокую форму с рифлеными бортами.
Польза пирога с творожным суфле и ягодами
Диетологи вряд ли могут отнести выпечку к полезным продуктам. Но творожные пироги считаются скорее исключением из правил. Конечно, они полезны только в случае ограничения количества съеденного. Творог незаменим для укрепления костей и зубов. Он относится к белковым продуктам, которые прекрасно насыщают и поддерживают мышечную массу. Творог ускоряет обменные процессы. В результате выпечку из него можно включать в рацион в любое время суток! Чтобы наше суфле получилось более нежным, дополним его сметаной. В этом случае начинка получится невероятно легкой и изысканной. Сметана придаст пирогу небольшую кислинку.
Ягода тоже делает пирог более полезным. Ведь в независимости от вида, она обладает антиоксидантной активностью. В результате чего ягода продлевает молодость организма, замедляет процессы старения. Очень вкусно получается, если смешать несколько видов ягод. Желательно ягоду выкладывать целиком. Она измельчается только в том случае, если крупного размера. Если есть жесткие косточки, то они обязательно удаляются.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт. в тесто + 2 шт. в начинку;
- Сахар – 1 ст. в тесто + ½ ст. в начинку;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Пшеничная мука – 3 ст.;
- Сода – ½ ч.л.;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Соль, ванильный сахар – по щепотке;
- Растительное или сливочное масло – для смазки формы;
- Творог – 250 г;
- Густая сметана – 250 г;
- Крахмал – 2 ст.л.;
- Любая свежая ягода – 2 ст.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Когда смесь станет однородной, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем;
- Добавляем к основе соду, гашенную уксусом, просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник;
- Подготавливаем ягоду, промываем ее, откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь;
- Смешиваем творог со сметаной. Добавляем к массе куриные яйца и сахар. Пробиваем ее блендером. Смешиваем творожную массу с крахмалом и ягодой;
- Достаем тесто из холодильника, раскатываем его по форме, которую следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом;
- На тесто выкладываем начинку. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 35–40 минут;
- Готовому пирогу даем полностью остыть, после чего достаем его из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤