Найти тему
Еда от ШефМаркет

Салат из сельдерея: рецепт

Оглавление

Довольно легким и невероятно полезным считается салат из сельдерея. Готовить его можно по-разному. Конечно, как понятно из названия, основным ингредиентом считаются стебли сельдерея. Этот компонент богат растительной клетчаткой и практически не содержит калорий. На его переваривание тратится больше энергии, чем в нем содержится. Отрицательная калорийность позволяет использовать стебли сельдерея в диетическом питании. Компонент незаменим при снижении веса. Он поможет похудеть и поддержать вес в норме. Сельдерей поддерживает работу сердца и сосудов. С его помощью удается снизить артериальное давление и вывести из организма вредный холестерин. В профилактических целях рекомендуется съедать 3–4 стебля сельдерея в день. Поэтому одной порции салата будет вполне достаточно, чтобы поддержать здоровье организма.

Стебель сельдерея можно использовать в пищу сразу же после мытья. У него необходимо срезать лишь нижние жесткие части. Кроме того, в зрелом овоще могут содержаться жесткие части по всей длине стебля. Убрать их легко с помощью обычного ножа, просто захватив толстую пленку и протянув по всему периметру.

Особенности приготовления салата из сельдерея

Мы рассмотрим наиболее простой и полезный вариант закуски. Для приготовления салата нам потребуются стебли сельдерея, яблоко и грецкие орехи. В качестве заправки для салата будем использовать классический йогурт. Яблоки используем зеленые кисло-сладких сортов. Они должны быть плотными и сочными. Рыхлые яблоки испортят консистенцию готового салата. Зеленые яблоки наряду с сельдереем богаты клетчаткой. Они не только стимулируют перистальтику кишечника, но и способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Сельдерей прекрасно сочетается с яблоками. При этом такой салатик будет прекрасно стимулировать аппетит. Поэтому его лучше включать в рацион с калорийными блюдами. Хотя он вполне хорош и самостоятельно в качестве полезного перекуса или на ужин.

-2

Для сытности в состав закуски включим грецкие орешки. Их желательно подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить на небольшие кусочки. Орешками посыпают салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не потеряли свою хрустящую консистенцию. Вместо яблока можно использовать свежий ананас. В этом случае салат идеален для снижения веса, так как ананас способствует расщеплению жира. Если вы хотите приготовить более сытную закуску, то дополнить ее следует отварной куриной грудкой. Такой салатик получится не только полезным, но еще и довольно сытным! Если хочется снизить количество потребляемых животных жиров, то в качестве заправки следует выбрать нерафинированное растительное масло.

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 6 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Классический йогурт – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу и желанию;
  • Листья салата – для подачи салата/по желанию.
-3

Способ приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, плодоножку, а затем нарезаем небольшими кубиками;
  2. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем к яблоку;
  3. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, чтобы они немного подрумянились. Затем измельчаем их ножом;
  4. Заправляем салат йогуртом, перемешиваем. Выкладываем его на листья салата и посыпаем грецкими орешками. Подаем к столу закуску сразу же после приготовления.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются