Найти тему
Еда от ШефМаркет

Ароматный хумус с кедровыми орешками

Оглавление

Ароматный хумус с кедровыми орешками представляет собой сытную закуску, которая отлично сочетается с питой, различными овощами. Готовится блюдо на основе турецкого гороха, который содержит легкоусвояемый растительный белок. Поэтому оно отлично насыщает и поддерживает организм. Некоторые начинающие хозяйки боятся готовить хумус, так как турецкий горох подготавливается особым образом. Его следует замочить минимум на 12 часов, а затем отварить до мягкости. Процедура очень простая и не требует обладания специальными навыками. Единственный минус – это длительный процесс подготовки. Преимуществом турецкого гороха считается то, что он обладает нейтральным вкусом. Продукт впитывает вкусы и ароматы других компонентов, с которыми он сочетается.

Настоящий хумус готовится исключительно с пастой тахини. Приготовить пасту можно самостоятельно из прогретых кунжутных семян. Рецепт простой. Поэтому его несложно воспроизвести в домашних условиях. Если все-таки нет лишнего времени, то тахини можно приобрести в магазине в уже готовом виде. В состав хумуса входят специи. Как правило, это кумин и кориандр, черный душистый перец. Специи следует использовать в зернах. Зерна перетираются непосредственно перед включением в состав. Так хумус получится более ароматным.

Секреты приготовления хумуса с кедровыми орешками

В нашем рецепте будет 2 секретных ингредиента: чеснок и кедровые орехи. Чеснок используем свежий. Его пропускают через пресс. Чеснок придает хумусу пряных ноток. При желании его можно запечь в духовке, а затем перетереть в пюре. В этом случае текстура хумуса будет невероятно нежной. Кроме того, закуска приобретет неповторимый аромат!

-2

Кедровые орехи придадут хумусу благородный привкус. Их следует прогреть на сухой сковороде. Как правило, ядра орехов выкладывают сверху на закуску при подаче. Существует рецепт хумуса с острыми кедровыми орешками. В этом случае они посыпаются красным перцем и солью после подачи закуски к столу.

Ингредиенты:

  • Сухой нут – 200 г;
  • Кунжутная паста тахини – 4 ст.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Молотая зира – ¼ ч.л.;
  • Зерна кориандра – ¼ ч.л.;
  • Черный перец – 2 горошка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кедровые орехи – 50 г.
-3

Способ приготовления:

  1. Нут хорошенько промываем холодной водой, затем откидываем на дуршлаг и перекладываем в глубокую тарелку. Заливаем турецкий горох водой, выдерживаем 12 часов. Затем отвариваем в достаточном количестве воды до готовности. Как правило, нут готовится 90 минут. Готовность проверяют протираем зерна. Если оно превращается в пюре, то нут готов;
  2. В чашу блендера выкладываем отварной нут, тахини, сок лимона, оливковое масло. Массу пробиваем блендером до однородности. Оливковое масло можно добавлять не все, а использовать для достижения нужной консистенции;
  3. В ступке растираем пестиком используемые специи. Когда пойдет характерный аромат, добавляем их к приготовленной массе;
  4. К основе добавляем пропущенный через пресс чеснок. Массу тщательно размешиваем;
  5. Кедровые орехи просушиваем на сухой сковороде. Как только они подрумянятся, выкладываем их на хумус. Готовое блюдо подаем к столу, дополнив крекером, свежими овощами или лепешкой.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Ароматный хумус с кедровыми орешками

Еда
6,93 млн интересуются