💞ГАЛЕТА - небольшой плоский пирог из хрустящего теста и сочной начинкой. Галеты готовятся обычно очень просто, но получаются очень вкусными. Фрукты или ягоды для начинки можно использовать любые на свой вкус. 💞 обычно для галет используют тесто песочное, но у меня был творог, мы любим творожное тесто, поэтому почему бы и нет)
Ингредиенты: 💞Ингредиенты для теста на 2 галеты или на 1 большую:, 🔺муки, 🔺творог , 🔺 яйцо небольшое, 🔺сливочного масла, 🔺вишня, 🔺сахар , 🔺крахмал , 🔺сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
❤ трем на терке сливочное масло и перетирает с мукой;
❤ добавляем яйцо, творог и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Убираем его в холодильник на 30 минут;
❤ вишню чистим от косточек;
❤ добавляем к вишне сахар, крахмал перемешиваем;
❤ тесто раскатать в круг, выложить вишню и загнуть края галеты. По желанию можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
❤ выпекать 30 минут при 180°. Посыпать сахарной пудрой.