Тушёная квашеная капуста по-немецки - это вкусное, простое в приготовлении и сытное блюдо. Тушат капусту немцы по-разному, и один из вариантов - с яблоками и куринными колбасками (или купатами). Готовить его достаточно просто, а получается блюдо невероятно вкусным.
Ингредиенты: Колбаски куринные или купаты, Грудинка сырокопченая, Капуста квашенная отжатая, Лук репчатый средний, Яблоко кислосладкое, Масло растительное без запаха, Сахарный песок без горки
Способ приготовления:
Подготовить все ингридиенты
Куринные колбаски слегка обжарить в большой глубокой сковороде (сотейнике) в растительном масле.
С грудинки срезать шкурку. Порезать на небольшие кусочки.
Обжаренные куринные колбаски порезать на небольшие кусочки, добавить грудинку и обжаривать на небольшом нагреве 5-7 минут.
Лук очистить, порезать на перо и отправить в сковороду к колбаскам. Обжаривать на небольшом нагреве 10-12 минут периодически помешивая.
Яблоки очистить от шкурки и семян. Нарезать произвольно и отправить в сковороду к колбаскам. Обжаривать на небольшом нагреве 5-7 минут.
Добавить в сковороду отжатую квашенную капусту, 100 мл кипятка и тушить под крышкой при небольшом нагреве 40 минут, периодически помешивая. Затем добавить сахарный песок и, при желании молотый черный перец, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Готовое блюдо по желанию украсить веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!