#готовимвместе В нашей семье омлет и блюда, приготовленные на основе зелени и яиц, очень популярны. За вдохновение благодарю автора @cook_19632987 Для меня омлет с добавками, есть фритата. Познакомилась с этим блюдом здесь на кукпад. Очень заинтересовал рецепт именно из-за йогурта. Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю приготовить омлет со стволами петрушки, ибо не люблю выкидывать съедобное. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет йогурта и сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками черри, посыпанными травами. Угощайтесь!
Ингредиенты: Яйца, Йогурт, Соль перечная мельница по вкусу, Томат, Стволы укропа по вкусу, Укроп, Сыр, Черри 2-3 шт при подаче, Сосиска, Нарезка мясная 2 ст.л, Оливковое масло 2 ст.л
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью, с измельченными стволами укропа, можно добавить специи и перец свежемолотый по вкусу. Также добавить йогурт.
Перебить все блендером.
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить половину сыра в чашу, но перемешать уже вилкой.
Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить томаты, мясную нарезку. У меня осталось чуть грудинки, филе курицы и сосиска.
Залить яично- йогуртовой смесью, посыпать рубленной зеленью и оставшимся сыром. Закрыть крышкой. Готовить до готовности.
Приятного аппетита!!!