Сегодняшний обзор посвящен ресторану, которому в этом году исполняется 10 лет. За это время "Честная кухня" успела попасть не только во всевозможные российские рейтинги, но и занять 100-е место в мировом World 50 Вest 2016.
Несмотря на известность ресторана, я в нем никогда не был. Поэтому с радостью согласился на приглашение моих друзей Юли и Димы (канал "Раскрываем меню!") посетить его совместно в один из летних дней.
"Честная кухня" расположена не на первой линии, а во дворе одного из старинных домов на Садовом кольце. Было тепло, и мы заняли столик на белой веранде, украшенной живыми цветами.
Интерьер
Внутрь я тоже заглянул, чтобы составить представление об интерьере. Залы оформлены в бежевых тонах, местами с отсылками к Провансу. Несколько неожиданно для русского ресторана. Больше похоже на Италию или Францию. Впрочем, "Честная кухня" это прежде всего авторский ресторан, а уже во вторую очередь - русский. Общее ощущение от внутреннего пространства: тепло и уютно.
Меню
Шеф-поваром в ресторане трудится Александр Грицай. Вот, что он нем сообщает нам сайт "Честной кухни":
Руководит рестораном опытный бренд-шеф, охотник и рыболов Александр Грицай — человек, который знает о русской кухне очень многое. Для приготовления блюд Александр использует исключительно локальные продукты — дичь, дикую рыбу, морепродукты. Все блюда готовятся на открытой кухне, что дает возможность гостям визуально поучаствовать в приготовлении.
Меню удивляет разнообразием мясных и рыбных блюд, так, что сначала разбегаются глаза. Цены от средних до высоких: тут можно собрать, как бюджетную трапезу, так и дорогую. Я воспользовался местным выбором и заказал блюда, ранее не встречавшиеся в моих обзорах.
Парфе из заячьей печенки с ароматом портвейна
За словом парфе скрывается эдакое крем-брюле, но из печени. Сладкая корочка, а под ней плотный паштет с явным вкусом печени. Аромат портвейна не явный, а, что печень заячья сразу не догадаешься. В комплекте идет поджаренная бриошь. Закуска не впечатлила, но и не расстроила. Оценка 5-.
Суп из лесных грибов
Переходим к грибному супу. Бульон вкусный, грибов много, но вот картошки и капусты очень мало. Лично мне гущи не хватило. Оценка 4+
Язычки ягненка на гриле
Ягнячьи язычки подали в виде шашлыка, сопроводив тремя плошками: в двух из них находились соусы а-ля ромеско и а-ля чимичурри, а в третьей салат коул слоу. Язычки похожи на привычный говяжий язык, но имеют выраженный привкус баранины. Коул слоу приятный. К сожалению, его мало. Оранжевый соус слишком острый, зеленый понравился больше. Для себя сделал вывод, что этот субпродукт буду избегать. Оценка 4.
Наполеон
Наполеон мне не понравился совсем. Слишком сыпучий, кремом не пропитался, есть неудобно. Некоторые слои отваливаются, как хлопья. Я люблю более домашний вариант, как следует постоявший в холодильнике. Оценка 3.
Напитки
Во время ужина автор баловался местными симпатичными настойками: виски на кураге (460 руб.) и джин на крыжовнике (350 руб.).
ИТОГО:
Несмотря на невысокие оценки, впечатление от визита почему-то осталось положительное. Даже Наполеон не смог его испортить. Мне показалось, что сейчас ресторан не блещет с гастрономической точки зрения, но и плохой его кухню не назовешь. Крепкий середнячок.
Счет на троих с напитками составил: 11.310 руб.
Адрес: Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 10
Продолжение у Юлии "Раскрываем меню!":