Найти тему
Едим НЕ дома

Заслуженный русский ресторан "Честная кухня". Как там дела сейчас?

Оглавление

Сегодняшний обзор посвящен ресторану, которому в этом году исполняется 10 лет. За это время "Честная кухня" успела попасть не только во всевозможные российские рейтинги, но и занять 100-е место в мировом World 50 Вest 2016.

Вход в ресторан "Честная кухня"
Вход в ресторан "Честная кухня"

Несмотря на известность ресторана, я в нем никогда не был. Поэтому с радостью согласился на приглашение моих друзей Юли и Димы (канал "Раскрываем меню!") посетить его совместно в один из летних дней.

Юля машет мне с веранды
Юля машет мне с веранды

"Честная кухня" расположена не на первой линии, а во дворе одного из старинных домов на Садовом кольце. Было тепло, и мы заняли столик на белой веранде, украшенной живыми цветами.

Интерьер

Внутрь я тоже заглянул, чтобы составить представление об интерьере. Залы оформлены в бежевых тонах, местами с отсылками к Провансу. Несколько неожиданно для русского ресторана. Больше похоже на Италию или Францию. Впрочем, "Честная кухня" это прежде всего авторский ресторан, а уже во вторую очередь - русский. Общее ощущение от внутреннего пространства: тепло и уютно.

Меню

Шеф-поваром в ресторане трудится Александр Грицай. Вот, что он нем сообщает нам сайт "Честной кухни":

Руководит рестораном опытный бренд-шеф, охотник и рыболов Александр Грицай — человек, который знает о русской кухне очень многое. Для приготовления блюд Александр использует исключительно локальные продукты — дичь, дикую рыбу, морепродукты. Все блюда готовятся на открытой кухне, что дает возможность гостям визуально поучаствовать в приготовлении.

Меню удивляет разнообразием мясных и рыбных блюд, так, что сначала разбегаются глаза. Цены от средних до высоких: тут можно собрать, как бюджетную трапезу, так и дорогую. Я воспользовался местным выбором и заказал блюда, ранее не встречавшиеся в моих обзорах.

Парфе из заячьей печенки с ароматом портвейна

За словом парфе скрывается эдакое крем-брюле, но из печени. Сладкая корочка, а под ней плотный паштет с явным вкусом печени. Аромат портвейна не явный, а, что печень заячья сразу не догадаешься. В комплекте идет поджаренная бриошь. Закуска не впечатлила, но и не расстроила. Оценка 5-.

Суп из лесных грибов

Переходим к грибному супу. Бульон вкусный, грибов много, но вот картошки и капусты очень мало. Лично мне гущи не хватило. Оценка 4+

Язычки ягненка на гриле

Ягнячьи язычки подали в виде шашлыка, сопроводив тремя плошками: в двух из них находились соусы а-ля ромеско и а-ля чимичурри, а в третьей салат коул слоу. Язычки похожи на привычный говяжий язык, но имеют выраженный привкус баранины. Коул слоу приятный. К сожалению, его мало. Оранжевый соус слишком острый, зеленый понравился больше. Для себя сделал вывод, что этот субпродукт буду избегать. Оценка 4.

Наполеон

Наполеон - 650 руб.
Наполеон - 650 руб.

Наполеон мне не понравился совсем. Слишком сыпучий, кремом не пропитался, есть неудобно. Некоторые слои отваливаются, как хлопья. Я люблю более домашний вариант, как следует постоявший в холодильнике. Оценка 3.

Напитки

Автор и настойка "Виски на кураге" и Дима с б/а лимонадом Тархун
Автор и настойка "Виски на кураге" и Дима с б/а лимонадом Тархун

Во время ужина автор баловался местными симпатичными настойками: виски на кураге (460 руб.) и джин на крыжовнике (350 руб.).

ИТОГО:

Несмотря на невысокие оценки, впечатление от визита почему-то осталось положительное. Даже Наполеон не смог его испортить. Мне показалось, что сейчас ресторан не блещет с гастрономической точки зрения, но и плохой его кухню не назовешь. Крепкий середнячок.

Счет на троих с напитками составил: 11.310 руб.

Адрес: Москва, ул. Садовая-Черногрязская, 10

Продолжение у Юлии "Раскрываем меню!":

Еда
6,93 млн интересуются