Рецепт нашла в Инстаграм, тесто выбрала другое, ваниль и анис добавлять не стала) #літнірецепти #тартатен #груша
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое, Груша, Масло сливочное, Сахар, Корица
Способ приготовления:
Разморозить тесто в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
Пока размораживается тесто, груши очистить, разрезать на половинки и вырезать сердцевину.
На сковородку отправляем сливочное масло, сахар, корицу, выкладываем груши. Томим на среднем огне минут 10. Следим, чтоб груша не подгорела. Можно проворачивать половинки, чтобы они пропитались сиропом.
Форму смазываем сливочным маслом. Груши выкладываем вырезанной сердцевиной к верху.
У меня было круглое тесто. Мы можете вырезать круг самостоятельно или хотя бы квадрат).
Накрываем груши тестом, укладывая и заворачивая края вдоль борта формы. Делаем пару небольших надрезов.
Отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 С. Смотрим по тесту.
Достаём, даём немного остыть и переворачиваем на тарелку, делаем это быстро и аккуратно. Разрезаем и додаем с шариком мороженого.