Предлагаю Вашему вниманию, как быстро приготовить вкусные, сытные пирожки. Слоеное тесто купить в магазине. Фарш из печени индейки или куриной тоже недолго приготовить. Выпекаются пирожки за 15-20 минут. Домашняя выпечка- это всегда вкусно.
Ингредиенты:
500гр Слоеное тесто бездрожжевое
200гр Печень индейки или куриная
1 шт Лук репчатый
200гр Картошки
10-15гр Сливочное масло
1 ст л Масло растительное
По вкусу Соль, черный молотый перец
1 шт Яйцо для смазывания пирожков
Приготовление:
Картошку очистите, промойте под холодной водой, если клубни крупные порежьте на кусочки и отварите. Посолите.
Затем, когда картофель будет готов, слейте воду, в которой он варился, а картошку тщательно разомните толкушкой, добавив сливочное масло.
Печень промойте, удалите протоки, порежьте на кусочки и отварите до готовности.
Лук очистите, мелко нарежьте кубиками и надо обжарить на растительном масле.
Затем в обжаренный лук надо добавить отваренную печень и обжарьте 1 минуту. Посолите и поперчите.
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
Соедините печеночную массу и картофель. Хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и перец. Дайте начинке остыть.
Начинка для пирожков у Вас готова.
Слоеное тесто раскатайте в пласт.
Вырежьте из него квадраты.
Положите на него начинку и сложите квадраты в виде треугольника.
Края тщательно соедините, а потом вилкой пройдитесь по краю, чтобы пирожок стал красивее.
Противень смочите небольшим количеством холодной воды и выложите на него пирожки.
Смажьте каждый пирожок яйцом, поставьте противень в духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время зависит от Вашей духовки.
Пирожки должны подрумяниться.
Пирожки-треугольнички с печенью и картошкой получились очень вкусными, красивыми и сытными.
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк на те рецепты, которые понравились.
#пирожкиизслоеноготеста #пирожкиспеченьюикартошкой #диетическоепитание #детскоепитание #