Сегодня будем готовить крем-чиз на сливках. Он идеально подходит для украшения капкейков, в качестве прослойки для тортов, начинки для пирожных, а также, для выравнивания торта. Гoтoвитcя такой крем быcтpo, нe тpeбyeт ocoбых нaвыкoв, пoлyчaeтcя вceгдa вкycным. Этот крем можно окрашивать пищевыми красителями и добавлять в него различные вкусовые акценты.
Для приготовления сливочно-сырного крема нам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. творожного сыра
100 гр. сливок (жирностью от 30%, лучше брать 33-35%)
50-70 гр. сахарной пудры
Для приготовления я использую творожный сыр Hochland Cremette Professional, также подойдет Violette (от Карат) или Almette и другой сыр типа Филадельфии.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Важно, чтобы сливочный сыр и сливки были обязательно холодными, для этого лучше всего положить их за сутки в ту зону вашего холодильника, где температура ниже всего.
Также важно, сахарную пудру предварительно просеять.
Если пудра долго лежит, в ней могут образоваться комочки от воздействия влаги. Если её не просеять, то эти комочки так и не растворятся в креме.
Я сегодня воспользуюсь ручным миксером,
но если Вы будете готовить в планетарном миксере, тогда используйте не венчик, а насадку весло (лопатку).
Ну, а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу для взбивания и начинаем взбивать.
Начиная с низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась.
Так взбиваем около 1 минуты, до объединения ингредиентов.
Не путайте творожный сыр со сливочным сыром, таким, как Маскарпоне. У творожного сыра жирность значительно ниже и крем-чиз делается именно из него.
Дальше переходим на высокую скорость и взбиваем до плотной пышной массы.
Крем в начале процесса может стать жидким, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере того, как сливки будут взбиваться, он приобретет нужную консистенцию.
У меня миксер не самый мощный — всего 500 Ватт, я всегда взбиваю на самой высокой скорости, если у вас аппарат более мощный, то вам хватит и средней скорости.
Готовый крем должен приобрести матовость.
Посмотрите, какой он плотный, устойчивый и как крепко держится на венчиках.
В зависимости от мощности вашего миксера, время может меняться. У меня на приготовление ручным миксером уходит минуты 3.
Всё, наш крем готов. С ним уже можно работать. Этот крем можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители.
Я окрашиваю гелевыми водорастворимыми красителями.
Если при украшении получаются немного рваные края, то оставьте крем на полчаса при комнатной температуре, а затем приступайте к отсаживанию розочек или шапочек на капкейках.
Вот какие замечательные шапочки у капкейков получаются с помощью приготовленного нами сливочно-сырного крема.
В жаркое время года, для большей стабильности крема, рекомендуется брать другие пропорции. Количество сливочного сыра нужно увеличить до 400-450 граммов. При этом количество сливок не меняется, можно скорректировать по вкусу количество сахарной пудры. Крем получается ещё более плотным и стабильным.
ПРОПОРЦИИ ДЛЯ ЛЕТА
400-450 гр. творожного сыра
100 гр. сливок (жирностью от 33%)
60-70 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
Но лучше и надёжнее в летнюю жару отдать предпочтение масляной версии этого крема 👇
Этой порции крема хватает на 9-12 капкейков (шапочки средней высоты) или для прослойки бисквитного торта диаметром 16 см, либо для выравнивания торта такого же диаметра. Если вы хотите этим кремом и прослаивать коржи и использовать в качестве начинки, то необходимо удвоить порцию для торта диаметром 16 см.
Показатели приблизительные, все зависит от количества коржей и толщины слоя крема.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях и делитесь своими мыслями об этом рецепте. А сегодня на этом всё. До новых вкусных рецептов! 🖐