Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Этот суп пюре из кабачков с удовольствием едят даже дети: яркий, насыщенный и вкусный очень (просто и быстро)

Летом стараюсь включать в рацион семьи больше блюд из овощей. Дети в этом плане особо привередливые, поэтому стараюсь, чтобы все блюда были аппетитные на вид и вкусные. Отличный пример такого блюда суп пюре из кабачков. Люблю этот рецепт за то, что готовится он проще простого, из самых простых продуктов и получается, несмотря на то, что он без мяса, сытный и очень вкусный. Летом, то что надо!

Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:

************************************************************************

Как приготовить

Обжариваем, нарезанный кубиками, лук и чеснок, на растительном масле, прямо в кастрюле. Обжариваем до прозрачности лука.

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и тонко нарезанный картофель. Перемешиваем, обжариваем до мягкости моркови.

Когда морковь станет мягкой добавляем тонко нарезанные кабачки. Перемешиваем и сразу заливаем воду. Воды заливаем столько, чтобы она НЕ покрывала овощи (овощи ещё пустят сок). Ждем пока закипит вода, а потом убавляем огонь, накрываем крышкой и так тушим 20 минут.

Пока овощи тушатся, готовим для подачи сухарики. Нарезаем на кубики белый хлеб, добавить специи (см. ингредиенты), растительное масло и чеснок. Перемешиваем и отправляем в духовку подсушиться и подрумяниться на 10-15 минут, при 150 градусах.

Спустя 20 минут добавляем в суп плавленый сырок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Спустя 5 минут снимаем суп с огня и перебиваем блендером в пюре.

При подаче посыпаем суп нарезанной зеленью петрушки и посыпаем сухариками.

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупного размера)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Плавленый сырок Сливочный – 1 шт.
  • Вода – 500-600 мл
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

*рецепт рассчитан на 2-2,5 л кастрюлю

Для сухариков:

  • Батон – 100 г
  • Растительное масло – 20 мл
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉

Супы
578,6 тыс интересуются