Сегодня с дочкой решили попробовать приготовить "Ханум", вообще посмотреть, что это такое и с чем его едят. Результатом остались довольны, блюдо проверку прошло, можно поделиться рецептом и с вами, мои дорогие подписчики!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана воды,
- 500г фарша (говядина или баранина),
- 2 луковицы,
- 2-3 небольшие картофелины,
- сливочное масло,
- 2ст.л. растительного масла,
- по вкусу - соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто из просеянной муки, яйца, воды и растительного масла. Тесто разделить на 2 части, прикрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30мин.
2. Лук и картофель очистить и нарезать средними кубиками, смешать с фаршем, добавить соль, перец и перемешать. Для сочности фарша можно добавить немного воды.
3. Тесто тонко раскатать, выложить на него половину фарша, разровнять по всей поверхности, немного не доходя до краев.
4. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и разложить поверх фарша. Скатать пласт в рулет и сложить в кольцо. То же самое повторить и со второй частью теста.
5. Рулет уложить в пароварку, смазанную растительным маслом и варить 40мин. Подавать со сметаной и чесноком, посыпав рулет зеленью.
6. Приятного аппетита!
#ханум #казахскаякухня #рулетнапару #паровойрулет #мяснойрулет #приготовь #рецепты #вкусноипросто #обед #ужин