Найти в Дзене

Ханум.

Сегодня с дочкой решили попробовать приготовить "Ханум", вообще посмотреть, что это такое и с чем его едят. Результатом остались довольны, блюдо проверку прошло, можно поделиться рецептом и с вами, мои дорогие подписчики!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400г пшеничной муки,

- 1 яйцо,

- 1/2 стакана воды,

- 500г фарша (говядина или баранина),

- 2 луковицы,

- 2-3 небольшие картофелины,

- сливочное масло,

- 2ст.л. растительного масла,

- по вкусу - соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замесить тесто из просеянной муки, яйца, воды и растительного масла. Тесто разделить на 2 части, прикрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30мин.

-2

2. Лук и картофель очистить и нарезать средними кубиками, смешать с фаршем, добавить соль, перец и перемешать. Для сочности фарша можно добавить немного воды.

-3

3. Тесто тонко раскатать, выложить на него половину фарша, разровнять по всей поверхности, немного не доходя до краев.

-4

4. Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и разложить поверх фарша. Скатать пласт в рулет и сложить в кольцо. То же самое повторить и со второй частью теста.

-5

5. Рулет уложить в пароварку, смазанную растительным маслом и варить 40мин. Подавать со сметаной и чесноком, посыпав рулет зеленью.

-6

6. Приятного аппетита!

-7

#ханум #казахскаякухня #рулетнапару #паровойрулет #мяснойрулет #приготовь #рецепты #вкусноипросто #обед #ужин

Еда
6,93 млн интересуются