ПОНАДОБИТСЯ:
- 8шт куриных голеней,
- подсолнечное масло,
- по вкусу - соль, перец,
- кунжут белый.
Для соуса:
- 6ст.л. соевого соуса,
- 5ст.л. кетчупа,
- 1/3ч.л. молотого перца чили,
- 2 зубчика чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Немного сбрызнуть растительным маслом, натереть солью и чёрным молотым перцем.
2. Выложить голени в форму для запекания и поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 190С.
3. Для соуса: чеснок очистить и выдавить через пресс прямо на сковороду, добавить кетчуп, соевый соус и молотый перец чили. Уваривать на медленном огне 4-5мин, пока соус не начнёт густеть.
4. Достать из духовки готовые куриные голени и выложить их в сковороду с соусом. Тушить 5-10мин на медленном огне, периодически переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом.
5. Подавать ножки к столу, посыпав их кунжутом. Приятного аппетита!
#блюдаизкурицы #блюдаизптицы #обед #ужин #кпиву #куриныеголени #маринаддлякурицы #остраякурица #приготовь #рецепты