Найти тему

Куриные голени в пикантном соусе.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 8шт куриных голеней,

- подсолнечное масло,

- по вкусу - соль, перец,

- кунжут белый.

Для соуса:

- 6ст.л. соевого соуса,

- 5ст.л. кетчупа,

- 1/3ч.л. молотого перца чили,

- 2 зубчика чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Немного сбрызнуть растительным маслом, натереть солью и чёрным молотым перцем.

-2

2. Выложить голени в форму для запекания и поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 190С.

-3

3. Для соуса: чеснок очистить и выдавить через пресс прямо на сковороду, добавить кетчуп, соевый соус и молотый перец чили. Уваривать на медленном огне 4-5мин, пока соус не начнёт густеть.

-4

4. Достать из духовки готовые куриные голени и выложить их в сковороду с соусом. Тушить 5-10мин на медленном огне, периодически переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом.

-5

5. Подавать ножки к столу, посыпав их кунжутом. Приятного аппетита!

-6

#блюдаизкурицы #блюдаизптицы #обед #ужин #кпиву #куриныеголени #маринаддлякурицы #остраякурица #приготовь #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются