Дорогие мои, сегодня предлагаю вам еще одну начинку для фарширования кабачков. Будет вкусно и сытно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 большой кабачок,
- 400г любого фарша,
- 400г шампиньонов,
- 100г риса,
- 1 луковица,
- 100г твердого сыра,
- 4-5ст.л. майонеза (можно взять 3ст.лл майонеза и 2ст.л. сметаны),
- масло подсолнечное для жарки,
- 3 зубчика чеснока,
- по вкусу - соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис заранее отварить до готовности, остудить.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить, порезать ломтиками и обжарить до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла.
4. Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить часть мякоти.
5. Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком и чесноком на сковороде до готовности.
6. Затем выложить в глубокую миску рис, грибы и смесь обжаренного кабачка с луком, добавить фарш, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
7. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез (либо майонез и сметану) и перемешать др однородности.
8. Выложить лодочки из кабачков в форму или противень. Наполнить начинкой, сверху смазать сырной смесью, накрыть форму фольгой и запекать 40-60мин в духовке, разогретой до 190С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр.
Приятного аппетита!
#кабачки #блюдаизкабачков #кабачкисгрибами #кабачкифаршированные #кабачкивдуховке #обед #ужин #овощныеблюда #блюдаизовощей #рецепты