Найти в Дзене

Кабачки, фаршированные рисом и грибами.

Дорогие мои, сегодня предлагаю вам еще одну начинку для фарширования кабачков. Будет вкусно и сытно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 большой кабачок,

- 400г любого фарша,

- 400г шампиньонов,

- 100г риса,

- 1 луковица,

- 100г твердого сыра,

- 4-5ст.л. майонеза (можно взять 3ст.лл майонеза и 2ст.л. сметаны),

- масло подсолнечное для жарки,

- 3 зубчика чеснока,

- по вкусу - соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис заранее отварить до готовности, остудить.

-2

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

-3

3. Грибы очистить, порезать ломтиками и обжарить до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла.

-4

4. Кабачки помыть, очистить и разрезать вдоль на половинки, так, чтобы получились лодочки. Ложкой удалить часть мякоти.

-5

5. Мякоть кабачков порубить и обжарить с луком и чесноком на сковороде до готовности.

-6

6. Затем выложить в глубокую миску рис, грибы и смесь обжаренного кабачка с луком, добавить фарш, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

-7

7. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез (либо майонез и сметану) и перемешать др однородности.

-8

8. Выложить лодочки из кабачков в форму или противень. Наполнить начинкой, сверху смазать сырной смесью, накрыть форму фольгой и запекать 40-60мин в духовке, разогретой до 190С, затем снять фольгу и подержать в духовке еще 5-10мин, чтобы подрумянился сыр.

-9

Приятного аппетита!

-10

#кабачки #блюдаизкабачков #кабачкисгрибами #кабачкифаршированные #кабачкивдуховке #обед #ужин #овощныеблюда #блюдаизовощей #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются