Ароматные булочки к утреннему кофе. Что может быть вкуснее... Девочки и мальчики - это просто блаженство. Оооочень мягкие, вкуснючие и просто тают во рту. Они могут храниться достаточно долго и не черстветь, если их немного погреть в микроволновке, то они вновь станут как только что вынутые из духовки - нежные и мягкие.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200мл молока,
- 2ст.л. сахара (без верха),
- 1ст.л. сухих дрожжей,
- 1ч.л. соли,
- 20г сливочного или растительного масла,
- 300г муки,
- 1 яйцо для смазывания,
- ванильный сахар для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске с небольшим количеством теплого молока смешать дрожжи, 1ч.л. сахара и 1ч.л. муки. Оставить на 10-15мин для активации. Затем в просеянную муку влить поднявшиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но не липким. Оставить для подхода на 1ч.
2. Через час тесто обмять и разделить его на одинаковые шарики и сформировать булочки. Оставить минут на 15 отдохнуть.
3. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром. Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25мин. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
#булочки #отрывнойпирог #дрожжевоетесто #выпечка #кчаю #вкусныйпирог #булочкирецепт #приготовь #полдник #завтрак