Ингредиенты: печенья, сливочного масла, сливки (33-35%), рикотты или творога от 9% жирности (мягкого или перетереть до однородности), сахарной пудры, экстракта ванили (по желанию), желатина для творожной массы, воды, желатина для апельсинового желе + 50 гр апельсинового сока, апельсинового сока
Способ приготовления:
Форма диаметром 22 см. Если хотите, чтобы чизкейк был выше, то форма 20 см. Печенье измельчить в блендере, сливочное масло растопить. Добавить сливочное масло в печенье и перетереть пальцами. На подложку поставить кондитерское кольцо диаметром 22 см, бока выстелить ацетатной пленкой, выложить крошку из печенья со сливочным маслом и утрамбовать дно стаканом. Форму поставить в холодильник, в идеале в морозилку на 30 минут.
Желатин(для творожной массы) залить водой и оставить для набухания. В отдельной пиалочке желатин для желе залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и добавить мягкий или очень хорошо перетертый творог или рикотту, добавить экстракт ванили и аккуратно взбить. Распустить желатин(для творожной массы) в микроволновке и, взбивая миксером творожную массу, вливать желатин, всю массу хорошо перемешать. Вытащить форму с печеньем из морозилки, выложить творожную массу на печенье, разровнять и поставить в холодильник для застывания, можно также в морозилку минут на 40.
Распустить набухший желатин с апельсиновым соком в микроволновке и влить его в оставшийся апельсиновый сок, перемешать. Вытащить чизкейк из холодильника, сверху аккуратно вылить апельсиновое желе и поставить обратно в холодильник часов на 5-6. Я обычно готовлю вечером и ставлю в холодильник на всю ночь. Убрать кондитерское кольцо, аккуратно удалить ацетатную пленку с чизкейка и приятного чаепития.