Нежная печень с травами и картофелем в духовочке.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700г печени,
- 500мл молока,
- 400г картофеля,
- 2 крупные головки репчатого лука,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 100г муки,
- пряные травы (базилик, орегано, майоран, прованские),
- по вкусу - соль, перец,
- масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень промыть, очистить от пленок, опустить в миску с молоком и оставить в холодильнике на 1ч. Затем вынуть и нарезать средними порционными кусочками.
2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами, спассеровать в масле до прозрачности.
3. Кусочки печени посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
4. Картофель очистить и отварить в течение 10мин в кипящей подсоленной воде, после чего немного остудить и нарезать крупными дольками.
5. Форму смазать маслом и выложить, чередуя, дольки картофеля, жареный лук, мелко нарубленный чеснок и кусочки печени. Сверху сбрызнуть растительным маслом, посыпать пряными травами и поставить на 15-20мин в духовку, предварительно разогретую до 180С.
Приятного аппетита!
#печень #блюдаизпечени #обед #ужин #блюдаизсубпродуктов #печеньскартофелем #печеньвдуховке #картофельвдуховке #рецепты #приготовь