Найти в Дзене

Печенка с пряными травами и картофелем.

Нежная печень с травами и картофелем в духовочке.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700г печени,

- 500мл молока,

- 400г картофеля,

- 2 крупные головки репчатого лука,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 100г муки,

- пряные травы (базилик, орегано, майоран, прованские),

- по вкусу - соль, перец,

- масло растительное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печень промыть, очистить от пленок, опустить в миску с молоком и оставить в холодильнике на 1ч. Затем вынуть и нарезать средними порционными кусочками.

-2

2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами, спассеровать в масле до прозрачности.

-3

3. Кусочки печени посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

-4

4. Картофель очистить и отварить в течение 10мин в кипящей подсоленной воде, после чего немного остудить и нарезать крупными дольками.

-5

5. Форму смазать маслом и выложить, чередуя, дольки картофеля, жареный лук, мелко нарубленный чеснок и кусочки печени. Сверху сбрызнуть растительным маслом, посыпать пряными травами и поставить на 15-20мин в духовку, предварительно разогретую до 180С.

-6

Приятного аппетита!

-7

#печень #блюдаизпечени #обед #ужин #блюдаизсубпродуктов #печеньскартофелем #печеньвдуховке #картофельвдуховке #рецепты #приготовь

Еда
6,93 млн интересуются