Рыбка получается ароматной, сочной и очень вкусной.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг минтая,
- 300г майонеза,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана муки,
- 2 моркови,
- 1 головка репчатого лука,
- по вкусу - соль,
- растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить.
2. Каждый кусок обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке и все вместе слегка обжарить на растительном масле.
5. Каждый кусок остывшей рыбы обмакнуть в чесночно-майонезную смесь и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить морковь с луком и запекать в духовке, заранее разогретой до 180С 20-30мин.
Приятного аппетита!
#рыба #блюдаизрыбы #рыбныеблюда #рыбавдуховке #тушенаярыба #рыбавдуховке #рыбавсоусе #рецепты #ужин #обед