Найти в Дзене

Минтай в чесночном соусе.

Рыбка получается ароматной, сочной и очень вкусной.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1кг минтая,

- 300г майонеза,

- 5 зубчиков чеснока,

- 2 яйца,

- 1/2 стакана муки,

- 2 моркови,

- 1 головка репчатого лука,

- по вкусу - соль,

- растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить.

-2

2. Каждый кусок обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

-3

3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

-4

4. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке и все вместе слегка обжарить на растительном масле.

-5

5. Каждый кусок остывшей рыбы обмакнуть в чесночно-майонезную смесь и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить морковь с луком и запекать в духовке, заранее разогретой до 180С 20-30мин.

-6

Приятного аппетита!

-7

#рыба #блюдаизрыбы #рыбныеблюда #рыбавдуховке #тушенаярыба #рыбавдуховке #рыбавсоусе #рецепты #ужин #обед

Еда
6,93 млн интересуются