Найти в Дзене

Манты с тыквой.

Вкусные и сочные.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для фарша:

- 600г фарша свинина+говядина,

- 200г тыквы,

- 2-3 головки репчатого лука,

- 50-100мл воды,

- по вкусу - соль и перец.

Для теста:

- 1 яйцо,

- 3 стакана муки,

- 1 стакан теплой воды,

- 1/2ч.л. соли,

- 1ст.л. растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста: в глубокой миске смешать до однородной смеси яйцо, соль, растительное масло и воду. Затем эту смесь вылить в миску с мукой и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30мин.

-2

2. Очистить лук и тыкву и нарезать средними или мелкими кубиками. Выложить в фарш, добавить по вкусу соль, перец и воду для сочности. Все хорошо перемешать.

-3

3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, на каждый кружочек выложить немного фарша и слепить манты.

-4

4. Готовые манты уложить на решетки мантоварки, заранее смазанные растительным маслом.

-5

5. В мантоварку налить воды, дать закипеть, затем убавить огонь и поставить решетки с мантами. Варить 30-40мин.

-6

Приятного аппетита!

-7

#манты #тестонаманты #тесто #мантыстыквой #рецепты #блюдаизтеста #приготовь #казахскаякухня #вкусноипросто #обед

Еда
6,93 млн интересуются