Вкусные и сочные.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для фарша:
- 600г фарша свинина+говядина,
- 200г тыквы,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 50-100мл воды,
- по вкусу - соль и перец.
Для теста:
- 1 яйцо,
- 3 стакана муки,
- 1 стакан теплой воды,
- 1/2ч.л. соли,
- 1ст.л. растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: в глубокой миске смешать до однородной смеси яйцо, соль, растительное масло и воду. Затем эту смесь вылить в миску с мукой и замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30мин.
2. Очистить лук и тыкву и нарезать средними или мелкими кубиками. Выложить в фарш, добавить по вкусу соль, перец и воду для сочности. Все хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, на каждый кружочек выложить немного фарша и слепить манты.
4. Готовые манты уложить на решетки мантоварки, заранее смазанные растительным маслом.
5. В мантоварку налить воды, дать закипеть, затем убавить огонь и поставить решетки с мантами. Варить 30-40мин.
Приятного аппетита!
#манты #тестонаманты #тесто #мантыстыквой #рецепты #блюдаизтеста #приготовь #казахскаякухня #вкусноипросто #обед