Те, кто давно следит за моим творчествам наверняка помнят, а те кто недавно присоединился я немного напомню о том, что в сентябре прошлого года с бандой алкоблогеров и представителей этой же индустрии я побывал на Тульском винокуренном заводе, про что я и написал Водка, виски, коньяк и джин, и это вам не магазин, а Тульский винокуренный завод. И там нам показали, как на заводе производят джин, посмотреть можно в Производство джина. И там мы попробовали джин, взятый прям со струи из аппарата. Это уже было сердце, и результат понравился всем, в том числе и не фанатам джина. В дальнейшем на мероприятии было выпито немало джина, как чистым, так и в составе коктейлей, и там он был хорош.
В итоге с поездки у меня завалялась бутылочка Beatly Botanical Gin, до которой наконец-то добрались руки, чтобы попробовать. Опять-таки у многих может быть вопрос, как связан джин и канал о виски. И тут всё просто, кто уже давно на канале, то помнят многочисленные обзоры ирландского джина, который винокурни делают, пока их виски зреет. И джины оказалось очень интересными. Плюс в барном мире сейчас джиновая революция, что приводит и к тому, что старые шотландские винокурни неожиданно начинают делать джин. И про это есть на моём канале. Поэтому и не буду игнорировать и наши российские производства, а вдруг и они смогут удивить.
И чтобы понять какой джин на самом деле, пробовать его надо чистым, что я и делаю. И сначала я опишу свои впечатления, а потом приведу информацию о том, как джин сделан. Именно в такой последовательности я и делал.
Нос встречает деликатный можжевельником, за которым пробивается дягель, а затем мятная свежесть и лёгкая ментольность, а далее ноты свежих трав. И аромат сам по себе достаточно интересный. Он не столь богатый, но по своему яркий и интересный, без отрицательных спиртовых нот.
Вкус с нотками можжевельника, минеральности, мятной свежести и ментоловости, а также слегка свежих трав.
Послевкусие достаточно продолжительное, освежающее ментоловостью с мятой, а также нотками можжевельника.
Джин вполне по себе интересный. Да, он достаточно простой, но его вполне можно пить и чистым, он не вызывает желания его чем-то запить и т.д. Хорош в классике с тоником, также и в других коктейлях на основе джина. Вполне себе хороший, свежий, летний джин. Что ж, тут я доволен, что эта бутылочка оказалась у меня.
Ну а теперь о производстве. Тут пытались воспроизвести американский вариант времен сухого закона, называемый Bathtub gin (в переводе “джин из ванны”). Подробности писать не буду, про это можно будет легко найти информацию, если интересно. Но на ТВЗ пошли собственным путём настояв классический джин на ботаникалах, которые использовали честные американские бутлегеры – можжевельник, душистый перец и дягиль. Для более яркого вкуса использовали лимонную вербену, лаванду и цедру цитрусовых, а для узнаваемого вкуса добавили широко известные растения России – тимьян, перечную мяту, листья вишни и смородины.
Что ж, на мой взгляд получилось весьма неплохо.
И как всегда главные вопросы: нужно ли его брать и стоит ли он своих денег. И здесь ответы очень просты. Если есть сомнения в том, что этот джин вам нужен - то его не стоит брать, можно будет легко разочароваться. И если вы не можете позволить купить джин по указанному ценнику, то он явно не стоит своих денег для вас.
Данный материал не является рекламой, а лишь отображает личное мнение автора, основанное на его дегустационном опыте. Это мнение не является истиной, и на него можно смело положить. Если ищете намёки на рекламу - ищите. Данный материал не является рекомендацией к покупке. Употребляйте крепкие напитки умеренно. Всем отличного настроения! Sláinte!