Кашка с бесподобным вкусом и ароматом!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 стакан пшена,
- 100г мякоти тыквы,
- 2ст.л. меда,
- 700мл молока,
- 20г сливочного масла,
- щепотка корицы,
- по вкусу - соль и сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промытую пшенную крупу всыпать в кастрюльку и залить стаканом воды. Довести до кипения. Откинуть крупу в сито и промыть проточной водой.
2. Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить 3ст.л. воды и мед. Томить на медленном огне до мягкого состояния 30-40мин.
3. В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко. Добавить промытое пшено.
4. Размягченную тыкву положить в молоко с пшеном, поставить на малый огонь и томить до разбухания пшена 20-25мин. Посолить и всыпать сахар по вкусу. В конце приготовления добавить корицу, и положить сливочное масло.
Приятного аппетита!
#каша #молочнаякаша #кашанамолоке #пшеннаякаша #завтрак #полдник #пшенка #рецепты #приготовь #вкусноипросто