Еще один из любимых вариантов маринованных помидор на зиму.
ПОНАДОБИТСЯ (на 1,5л банку):
- некрупные помидоры,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1ч.л. смеси перцев горошком,
- по желанию - лавровый лист.
Для маринада (на 1л воды):
- 1ст.л. сахара,
- 1ч.л. соли,
- 1/2 стакана яблочного уксуса,
- 1ст.л. смеси пряностей для засолки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры вымыть и обсушить. В области плодоножки проколоть помидор в нескольких местах.
2. В заранее простерилизованные банки плотно уложить помидоры, чередуя их с очищенными зубчиками чеснока. Добавить лавровый лист и смесь перцев горошком. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками и дать постоять 15-20мин.
3. Слить воду из банок в кастрюлю, предварительно замерив ее объем, добавить соль, сахар, смесь пряностей для засолки и вскипятить, когда маринад закипит - влить уксус.
4. Залить томаты горячим маринадом и закатать банки. Оставить заготовки при комнатной температуре до полного остывания.
Приятного аппетита!
#заготовки #заготовкиназиму #запасыназиму #впрок #консервирование #помидорымаринованные #заготовкиизпомидор #помидорыназиму #консервированныепомидоры #рецепты