Очередная мясная вкусняшка, ну ооооочень нежно и оооочень вкусно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг фарша (свинина+говядина),
- 5 средних луковиц,
- 250г твердого сыра,
- 500г шампиньонов или опят,
- майонез для смазывания,
- соль, перец - по вкусу,
- растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Три луковицы мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Затем соединить обжаренные грибы с луком, слегка подсолить и перемешать.
2. В фарш добавить оставшийся лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец по вкусу, влить немного холодной воды, перемешать.
3. Из фарша сформовать шарики. В каждом сделать углубление и наполнить его луково-грибной начинкой.
4. Выложить "гнездышки" в форму доя запекания, смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, влить в форму 1-2ст.л. воды и запекать 20-25мин в духовке, заранее разогретой до 220С.
Приятного аппетита!
#мясныегнезда #блюдаизмяса #котлеты #тефтели #обед #ужин #мясныеблюда #приготовь #вкусноипросто #рецепты