Найти тему

ТИГРОВЫЙ ОРЕХ (ЧУФУ)

Земляной миндаль, сыть съедобная, или чуфа представляет собой растение, у которого клубеньки на корнях можно использовать в пищу. 

Тигровый орех — название, пришедшее с запада, и прочно устоялось в обиходе рыболовов. 

Обладает высокой питательностью и очень приятным вкусом. В России больше известны названия зимовник, или сыть. Но сейчас уже почти все перешли на словосочетание «тигровый орех». 

Состав тигрового ореха: 

  • около 20% жиров
  • около 20% крахмала
  • не более 4% белка
  • и целых 28% сахара 

С точки зрения питания карпа тигровый орех ценен именно благодаря большому количеству сахаров в своём составе. Сахар стимулирует выброс инсулина, который обладает антикатаболическим эффектом. Иными словами, препятствует быстрому распаду белка. Сахароза очень быстро усваивается и позволяет быстро повышать уровень того же инсулина, то есть пополнять запасы потраченной энергии.

Для полноценной жизнедеятельности рыбам просто необходим белок. А чтобы его усваивать нужно много энергии. Которую в избытке даст сахар, содержащийся в тигровом орехе. Именно из-за недостатка энергии рыбам так тяжело весной питаться рыбными бойлами, которые содержат много белка. 

И тигровый орех служит здесь мостиком, который помогает рыбе усваивать Ваши бойлы и другие приманки. Иными словами, тигровый орех просто незаменим в тех случаях, когда Вам нужно удерживать рыбу в своей точке и делать так, чтобы она не перенасыщалась, а продолжала питаться. Соответственно, никуда не уплывала из Вашей точки.

Лучшим вариантом будет купить тигровый орех в сыром виде, а потом самостоятельно его приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются