Земляной миндаль, сыть съедобная, или чуфа представляет собой растение, у которого клубеньки на корнях можно использовать в пищу.
Тигровый орех — название, пришедшее с запада, и прочно устоялось в обиходе рыболовов.
Обладает высокой питательностью и очень приятным вкусом. В России больше известны названия зимовник, или сыть. Но сейчас уже почти все перешли на словосочетание «тигровый орех».
Состав тигрового ореха:
- около 20% жиров
- около 20% крахмала
- не более 4% белка
- и целых 28% сахара
С точки зрения питания карпа тигровый орех ценен именно благодаря большому количеству сахаров в своём составе. Сахар стимулирует выброс инсулина, который обладает антикатаболическим эффектом. Иными словами, препятствует быстрому распаду белка. Сахароза очень быстро усваивается и позволяет быстро повышать уровень того же инсулина, то есть пополнять запасы потраченной энергии.
Для полноценной жизнедеятельности рыбам просто необходим белок. А чтобы его усваивать нужно много энергии. Которую в избытке даст сахар, содержащийся в тигровом орехе. Именно из-за недостатка энергии рыбам так тяжело весной питаться рыбными бойлами, которые содержат много белка.
И тигровый орех служит здесь мостиком, который помогает рыбе усваивать Ваши бойлы и другие приманки. Иными словами, тигровый орех просто незаменим в тех случаях, когда Вам нужно удерживать рыбу в своей точке и делать так, чтобы она не перенасыщалась, а продолжала питаться. Соответственно, никуда не уплывала из Вашей точки.
Лучшим вариантом будет купить тигровый орех в сыром виде, а потом самостоятельно его приготовить!