Найти тему

Лепешки на кефире с начинкой.

Рецептик для тех, кто обожает различные лепешки, очень вкусные, мягкие и нежные. У меня оценила вся семья. Эти лепешки можно приготовить и без начинки или сделать их сладкими, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500мл кефира любой жирности,

- 1ч.л. соды,

- 1 яйцо,

- 2ст.л. растительного масла,

- 500-550г муки,

- 50г сливочного масла,

- по вкусу - соль.

Для начинки:

- тушеная капуста или грибы,

- картофельное пюре,

- тертый сыр,

- творог с зеленью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кефир смешать с содой, солью, добавить яйцо и растительное масло. Муку просеять и добавить в жидкую массу. Вымесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и накрыть полотенцем. Оставить расстаиваться на 10мин.

-2

2. Тесто для лепешек скатать в жгут и нарезать на 8–9 частей и раскатать, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложить заранее подготовленную начинку, защипать края, прижать и разровнять немного рукой. Снова оставить на 2–3мин.

-3

3. Пока лепешки отдыхают, разогреть сковороду и налить туда немного растительного масла. Затем обжарить лепешки с двух сторон под крышкой.

-4

4. Растопить сливочное масло. Каждую готовую лепешку промазать сверху маслом, можно присыпать солью. Сложить в стопку, накрыть полотенцем и оставить на 10–15мин. Приятного аппетита!

-5

#лепешки #лепешкинакефире #кчаю #выпечка #рецепты #приготовь #этовкусно #домашняявыпечка #вкусноипросто #легкоибыстро

Еда
6,93 млн интересуются