Рецептик для тех, кто обожает различные лепешки, очень вкусные, мягкие и нежные. У меня оценила вся семья. Эти лепешки можно приготовить и без начинки или сделать их сладкими, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500мл кефира любой жирности,
- 1ч.л. соды,
- 1 яйцо,
- 2ст.л. растительного масла,
- 500-550г муки,
- 50г сливочного масла,
- по вкусу - соль.
Для начинки:
- тушеная капуста или грибы,
- картофельное пюре,
- тертый сыр,
- творог с зеленью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир смешать с содой, солью, добавить яйцо и растительное масло. Муку просеять и добавить в жидкую массу. Вымесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и накрыть полотенцем. Оставить расстаиваться на 10мин.
2. Тесто для лепешек скатать в жгут и нарезать на 8–9 частей и раскатать, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложить заранее подготовленную начинку, защипать края, прижать и разровнять немного рукой. Снова оставить на 2–3мин.
3. Пока лепешки отдыхают, разогреть сковороду и налить туда немного растительного масла. Затем обжарить лепешки с двух сторон под крышкой.
4. Растопить сливочное масло. Каждую готовую лепешку промазать сверху маслом, можно присыпать солью. Сложить в стопку, накрыть полотенцем и оставить на 10–15мин. Приятного аппетита!
#лепешки #лепешкинакефире #кчаю #выпечка #рецепты #приготовь #этовкусно #домашняявыпечка #вкусноипросто #легкоибыстро