Найти тему

Огурчики "По-венгерски".

По вкусу эти огурчики похожи на огурцы марки "Верес" и "Бондюэль" - сладкие и хрустящие.

ПОНАДОБИТСЯ (на литровую банку):

- огурцы (примерно 500г),

- 5 горошин душистого перца,

- 5 горошин черного перца,

- 2 бутона гвоздики,

- 1ч.л. семян горчицы.

Для маринада (на 2 банки по 1л):

- 850мл воды,

- 30г соли (1ст.л. с верхом),

- 175г сахара (7ст.л.),

- 150г уксуса 9%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Огурцы помыть, срезать кончики, дать подсохнуть.

-2

2. На дно простерилизованной банки положить пряности, затем плотно уложить огурцы.

-3

3. Сварить маринад из всех ингредиентов, залить кипящий маринад в банки с огурцами. Накрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизовать на 7-10мин с момента закипания. Затем вынуть, закатать, укутать до полного остывания.

-4

Приятного аппетита!

-5

#огурцы #заготовкиизогурцов #огурцыназиму #огурцыконсервированные #огурцымаринованные #заготовки #заготовкиназиму #впрок #запасыназиму #закатки

Еда
6,93 млн интересуются