По вкусу эти огурчики похожи на огурцы марки "Верес" и "Бондюэль" - сладкие и хрустящие.
ПОНАДОБИТСЯ (на литровую банку):
- огурцы (примерно 500г),
- 5 горошин душистого перца,
- 5 горошин черного перца,
- 2 бутона гвоздики,
- 1ч.л. семян горчицы.
Для маринада (на 2 банки по 1л):
- 850мл воды,
- 30г соли (1ст.л. с верхом),
- 175г сахара (7ст.л.),
- 150г уксуса 9%.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы помыть, срезать кончики, дать подсохнуть.
2. На дно простерилизованной банки положить пряности, затем плотно уложить огурцы.
3. Сварить маринад из всех ингредиентов, залить кипящий маринад в банки с огурцами. Накрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизовать на 7-10мин с момента закипания. Затем вынуть, закатать, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
#огурцы #заготовкиизогурцов #огурцыназиму #огурцыконсервированные #огурцымаринованные #заготовки #заготовкиназиму #впрок #запасыназиму #закатки