Огурчики получаются хрустящими, с нежным сладковатым вкусом. Данной порции маринада хватает на 7 литровых баночек.
ПОНАДОБИТСЯ (на банку объемом 1л):
- огурчики,
- 1ч.л. уксусной эссенции (70%),
- лист хрена,
- укроп (стебель укропа с зонтиком),
- 3 зубчика чеснока,
- 1ч.л. семян горчицы,
- 3-5шт черного перца горошком.
Для маринада (на 3л воды):
- 3ст.л. соли,
- 18ст.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы хорошо вымыть, отрезать "попки" с обеих сторон, выложить на полотенце, дать обсохнуть.
2. Листья хрена и стебли укропа хорошенько сполоснуть и тоже дать дать обсохнуть.
3. На дно стерилизованных банок положить лист хрена, стебель укропа, чеснок, порезанный на дольки, семена горчицы и горошки черного перца, сверху уложить огурцы. Залить кипятком на 10-15мин.
4. Затем воду слить в кастрюльку, закипятить с солью и сахаром. В банку влить эссенцию и сразу же залить кипящим маринадом. Закатать простерилизованными крышками. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
#огурцы #заготовкиизогурцов #огурцыназиму #огурцыконсервированные #огурцымаринованные #заготовки #заготовкиназиму #впрок #запасыназиму #закатки