Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат из рисовой вермишели с кабачком и стручковой фасолью

#традиции #Тюмень #меню Сочный, пряный и ароматный Подойдёт как гарнир или может быть самостоятельным блюдом, или дополнение к мясу на пикник

Ингредиенты: рисовой вермишели, морковь, сладкого перца, огурец, небольшого молодого кабачка, стручковой фасоли, заправки для корейских салатов

Способ приготовления:

1). Вермишель залить кипятком. 2). Фасоль бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Кабачок порезать брусочками и добавить к фасоли, бланшировать ещё 3 минуты. Отбросить на дуршлаг.

3). Морковь натереть на тёрке для корейских салатов. Перец порезать небольшими брусочками. Сложить в миске и немного промыть руками. 4). Огурец разрезать пополам и немного удалить семечки, затем натереть на тёрке для корейских салатов. 5). Огурцы, фасоль с кабачком добавить к моркови, заправить и перемешать. Убрать в холодильник на 2 - 4 часа настояться.

Заправку можно сделать самим: 2 зубчика чеснока выдавить через пресс в мисочку, добавить 1 - 2 ст.л. уксуса 9%, соль и сахар по вкусу. Добавить в салат, перемешать - попробовать на соль и сахар, по необходимости добавить. В сотейнике смешать 3 ст.л. растительного масла со специями (кориандр молотый, красный молотый перец, паприка, гвоздика молотая - все специи по вкусу), нагреть до горяча, влить в салат и перемешать.

#Приятногоаппетита!

Еда
6,93 млн интересуются