#длядетей При заказе продуктов обнаружила рыбу голец, которую раньше не видела и не ела. Оказывается, рыба эта - родня горбуши и мелких костей минимальное количество. Это главное. У рыбы почти нет чешуи. Смело можно готовить детям. Она, кстати, еще и вкусная:).
Ингредиенты: рыбы голец, соевого соуса, лимонного сока, приправы для рыбы, соль, крупная луковица, майонез, гарнир:, среднего картофеля, молока, сливочного масла, соль
Способ приготовления:
Тушку рыбы очистить от внутренностей, плавников, удалить голову и хвост (это можно использовать для рыбного бульона), вымыть холодной водой, нарезать на порционные куски. Размер должен быть такой, чтобы хватило 1 куска на порцию. Подготовить остальные ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами. В небольшой емкости смешать соевый соус, лимонный сок, специи, соль. Куски рыбы положить в контейнер, переложить их луком и полить сверху маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться.
Пока рыба маринуется, приготовить картофельное пюре. В горячую воду опустить крупно нарезанные куски очищенного картофеля, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить минут 15-ть до готовности. Затем воду слить, картофель размять, добавить молоко и масло сливочное, хорошо перемешать, слегка взбить вилкой, накрыть крышкой.
Достать рыбу из холодильника, переложить в форму выстеленную фольгой, выложить маринованный лук. Сверху нанести сеточку из майонеза (если дети маленькие, можно без него), сверху закрыть фольгой и отправить в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 15 минут.
Затем достать форму, убрать верхнюю фольгу и отправить форму обратно ещё на 5 минут. Достать рыбу и подавать с пюре. К этой рыбе подходит соус терияки. Можно украсить блюдо божьими коровками из помидорок черри и маслин на листиках салата.