Вариантов этого блюда множество. Его можно готовить только из овощей и подавать, как гарнир к мясу.
А можно готовить с мясом или фаршем и получится сытный полноценный обед или ужин.
Я расскажу, как готовить аджабсандал с мясом.
Нам понадобятся:
🍅 500 грамм говядины;
🍅 3 средние луковицы;
🍅 3 картофелины;
🍅 2 больших баклажана;
🍅 3 больших помидора;
🍅 2 болгарских перца;
🍅 пучек кинзы;
🍅 чайная ложка куркумы;
🍅 немного растительного масла;
🍅 соль и перец по вкусу.
Мясо нарежем на небольшие кусочки. Лук нарежем полукольцами. Мясо обжарим на растительном масле с луком до полуготовности.
Картофель и баклажаны нарежем толстыми кружками. Кружки обжарим также на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Помидоры нарежем кружками, а болгарские перцы - полукольцами. В кастрюлю выкладываем слоями картофель, мясо с луком, перец, баклажаны и помидоры. Каждый слой солим и перчим по вкусу. И снова картофель, мясо с луком, перец, баклажаны и помидоры. Соль и перец.
Кинзу и чеснок мелко порубим. Посыпем сверху.
В двух стаканах горячей воды разведем чайную ложку куркумы и зальем наши овощи с мясом. Накроем крышкой и поставим на небольшой огонь томиться на 1-1,5 часа.
Если вы хотите приготовить аджабсандал в духовке, то выложите овощи и мясо по одному слою в форму с высокими бортами, также залейте водой с куркумой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Зеленью с чесноком посыпьте за 10 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#аджапсандал #летние рецепты #мясо с овощами #овощное рагу #азербайджанская кухня