Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Аджапсандал. Рагу по-закавказски.

Вариантов этого блюда множество. Его можно готовить только из овощей и подавать, как гарнир к мясу. 

А можно готовить с мясом или фаршем и получится сытный полноценный обед или ужин. 

Я расскажу, как готовить аджабсандал с мясом.

Нам понадобятся:

🍅 500 грамм говядины;

🍅 3 средние луковицы;

🍅 3 картофелины;

🍅 2 больших баклажана;

🍅 3 больших помидора;

🍅 2 болгарских перца;

🍅 пучек кинзы;

🍅 чайная ложка куркумы;

🍅 немного растительного масла;

🍅 соль и перец по вкусу.

-2

Мясо нарежем на небольшие кусочки. Лук нарежем полукольцами. Мясо обжарим на растительном масле с луком до полуготовности.

Картофель и баклажаны нарежем толстыми кружками. Кружки обжарим также на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 

Помидоры нарежем кружками, а болгарские перцы - полукольцами. В кастрюлю выкладываем слоями картофель, мясо с луком, перец, баклажаны и помидоры. Каждый слой солим и перчим по вкусу. И снова картофель, мясо с луком, перец, баклажаны и помидоры. Соль и перец.

Кинзу и чеснок мелко порубим. Посыпем сверху.

-3

В двух стаканах горячей воды разведем чайную ложку куркумы и зальем наши овощи с мясом. Накроем крышкой и поставим на небольшой огонь томиться на 1-1,5 часа. 

Если вы хотите приготовить аджабсандал в духовке, то выложите овощи и мясо по одному слою в форму с высокими бортами, также залейте водой с куркумой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Зеленью с чесноком посыпьте за 10 минут до готовности. 

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. 

#аджапсандал #летние рецепты #мясо с овощами #овощное рагу #азербайджанская кухня