Летом хочется больше легкой еды, чтобы не перегружать организм, а также из-за жары, чаще всего кушать не хочется совсем. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить витаминный салат. Он хорошо подойдет для пикника, или для обычного обеда или ужина. Рецептов знаменитого и популярного салата "Витаминный" огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи. На сегодняшний день известно 7 видов витаминных салатов на основе капусты, свеклы, с яблоком, классический, с сельдереем, весенний и летний. Независимо от времени года, когда нужно сделать себе витаминную диету, можно выбрать доступный рецепт.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем капусту, нарезаем ее пополам и шинкуем ее.
Выкладываем капусту в глубокую чашку.
Добавляем соль и выжимаем лимонный сок.
Все хорошо перемешиваем.
Натираем морковь, и добавляем ее к капусте.
Нарезаем соломкой яблоко, добавляем к нарезанным овощам.
Режем мелко зеленый лук и петрушка.
Добавляем к овощам зелень.
Добавляем оливковое масло, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г капусты.
1/2 ч. л соли.
Сок половины лимона.
1 морковь.
1 яблоко.
Зеленый лук.
Петрушка.
3-4 ст. л оливкового масла.