Найти в Дзене
Владислав

Бефстроганов, почти забытое

Беф это говядина, Строганов, это управляющий Министерством внутренних дел Российской империи.

В общем, разговор не об этом. Классическое французское блюдо, которое постепенно пропадает из меню.

Готовим
Как ни странно, Бефстроганов вполне возможно приготовить из свинины или индейки. Вряд-ли из курицы, поскольку при долгом тушении, курица может превратиться в кашу.

Берем кусок мяса и режим узкими полосками. Полоски, это именно традиция, поскольку на Бефстроганов шли обрезки, или мясо с голов
Обжариваем мясо на сковороде до легкой корочки, добавляем лук, в объёме как мясо и томим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным

Добавляем пару столовых ложек муки и перемешиваем две-три минуты
Добавляем пару ложек томат пасты и грамм сто воды, мешаем, пока соус не загустеет. Тут хорошо добавить сушеной паприки

Далее идет грамм двести сметаны, все размешиваем

Накрываем крышкой, тушим до мягкости мяса

Перед подачей добавляем чеснок, немного соевого соуса и зелень
На гарнир картофельное пюре, овощи, рис или гречка на выбор