#традиции #Новолеушковская Шашлык на Кубани -традиционное блюдо. Готовят его из разных видов мяса: свинины, баранины, нутрии и, конечно, же курицы.
Ингредиенты: цыпленка бройлера (2,8 кг), соли, молотого перца, приправы для шашлыка, луковицы, лимона
Способ приготовления:
Приготовить посолочную смесь: смешать соль, перец и приправу.
Тушку разрубить на куски.
Лук нарезать полукольцами. Куски мяса натереть посолочной смесью, уложить в емкость, взбрызнуть лимонным соком и пересыпать каждый слой мяса луком.
Плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на несколько часов. Периодически мясо перемешивать.
Мясо нанизать на шампуры и пожарить на углях.
Приятного аппетита!