Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тантуни с курицей в лаваше

Тантуни (tantuni)- традиционный турецкий фастфуд. Готовят его из мелко рубленого мяса, которое сначала отваривают до полной готовности, затем обжаривают на сковороде, после чего заворачивают в лаваш вместе со свежими помидорами, луком и зеленью. Впервые это блюдо приготовили в городе Мерсин на побережье Средиземного моря и до сих пор оно является его визитной карточкой.

Ингредиенты: куриного филе, Растительное масло для обжарки, Соль, Чёрный перец, Красный сладкий перец, Тмин, Любая зелень (салат, петрушка), Репчатый лук (по желанию), Помидор, Лаваш

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать на кубики. Отварить до готовности. На сковороду налить масло, добавить соль, специи. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета постоянно помешивая.

На лаваш выложить курицу, зелень, помидоры, лук.

Завернуть в плотный рулет. Один или оба края можно подогнуть.

Тантуни готов!

Еда
6,93 млн интересуются