Пшеничная мука 220 г
Сливочное масло 60 г
Молоко 0,7 стаканов
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 200 г
Сода ¾ чайные ложки
Ванилин ½ чайные ложки
Соль щепотка
Замороженная вишня 300 г
1.Вишню достать из морозильника, положить размораживаться.
2.Сливочное масло растопить и дать остыть.
3.Просеять муку, добавить сухие ингредиенты, перемешать.
4.Яйца, масло, молоко перемешать.
5.В сухую смесь влить жидкую и хорошенько перемешать (тесто должно получиться густое и без комков).
6.Содержимое пакета (я использую замороженную вишню «Global Village») добавить в тесто (вместе с жидкостью). Все перемешать и разложить по формочкам
7.Выпекать 25–30 минут при температуре 200 градусов (готовность проверять деревянной палочкой — она должна выходить сухой из капкейка).
8.Чтобы приготовить белковый крем, нужно взбить белки до жестких пиков.
9.Аккуратно вбить сахарную пудру. Можно добавить ванильный сахар.
10.Выложить крем в кондитерский мешок, украсить подостывшие капкейки и поставить в духовку на 5–10 минут (температура 175 градусов).