«На старом дворе» — это трактир в усадьбе Степановское-Волосово. Домашняя, но сложносочиненная еда по семейным рецептам владелицы усадьбы Маргариты Васильевой. Голубцы далеки от обыденности: три вида мяса и нежнейший мангольд вместо капусты. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
1.Для приготовления фарша говядину, индейку и свинину пропустить через мясорубку.
2.Рис отварить до полуготовности и смешать с мясным фаршем. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
3.Листья мангольда поместить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
4.Для приготовления соуса помидоры без кожицы натереть на крупной терке или нарезать ножом. Смешать со сметаной, посолить и поперчить.
5.Сформовать голубцы: на 1–2 листа мангольда выложить 80 грамм фарша и завернуть. Получится тридцать — тридцать пять голубцов. Уложить на противень ровными рядами, полить сметанно-томатным соусом, посыпать прованскими травами и нарезанным чесноком.
6.Запекать в духовке при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут.
7.При подаче полить сметаной.