Такой куриный супчик подойдёт и для детского питания.
Понадобится на кастрюлю 2 л:
- два куриных бедра,
- 1/2 моркови,
- 1/2 луковица,
- соль и перец горошком,
- два куриных яйца,
- мелкая вермишель.
- Сначала варим бульон.
Возьмите два куриных бёдрышка, очищенных от жира и кожи. Бульон должен быть прозрачным, поэтому после закипания варим на маленьком огне. Дети обычно не любят куски вареного лука и моркови в супе, кладём лук и морковку одним куском, не измельчая, потом уберем.
2. Посолите, бросьте две- три штучки чёрного перца горошком. Варим до готовности мяса.
3. Когда куриное мясо сварится, вынимаем его из супа. Убираем также лук и морковь, они уже дали супу свой вкус и аромат.
4. Отвариваем вкрутую два яйца.
5. В бульон засыпаем немного мелкой вермишели. Сваренные в супе куриные бёдрышки режем на небольшие кусочки или разбираем руками, убирая кости.
6. Теперь готовим сухарики. Кусочек белого хлеба, батона подсушиваем в тостере или на сковороде, чуть-чуть натираем чесноком и режем на маленькие кубики. Можно воспользоваться готовыми сухариками, Три сыра хорошо сюда подойдут.
7. Сервируем в тарелку суп.
Кусочки куриного мяса, половинка варёного яйца, собственно сам суп и сверху немного сухариков.
Попробуйте такой вариант куриного супчика. И вам обязательно понравится!