Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Супчик куриный с яйцом.

Такой куриный супчик подойдёт и для детского питания.

Понадобится на кастрюлю 2 л:

  • два куриных бедра,
  • 1/2 моркови,
  • 1/2 луковица,
  • соль и перец горошком,
  • два куриных яйца,
  • мелкая вермишель.

  1. Сначала варим бульон.

Возьмите два куриных бёдрышка, очищенных от жира и кожи. Бульон должен быть прозрачным, поэтому после закипания варим на маленьком огне. Дети обычно не любят куски вареного лука и моркови в супе, кладём лук и морковку одним куском, не измельчая, потом уберем.

2. Посолите, бросьте две- три штучки чёрного перца горошком. Варим до готовности мяса.

3. Когда куриное мясо сварится, вынимаем его из супа. Убираем также лук и морковь, они уже дали супу свой вкус и аромат.

4. Отвариваем вкрутую два яйца.

5. В бульон засыпаем немного мелкой вермишели. Сваренные в супе куриные бёдрышки режем на небольшие кусочки или разбираем руками, убирая кости.

6. Теперь готовим сухарики. Кусочек белого хлеба, батона подсушиваем в тостере или на сковороде, чуть-чуть натираем чесноком и режем на маленькие кубики. Можно воспользоваться готовыми сухариками, Три сыра хорошо сюда подойдут.

7. Сервируем в тарелку суп.

Кусочки куриного мяса, половинка варёного яйца, собственно сам суп и сверху немного сухариков.

Попробуйте такой вариант куриного супчика. И вам обязательно понравится!

Еда
6,93 млн интересуются