🔪 10 мин + 🥘 10 мин
На 4 порции нам понадобится:
Очистки картофельные 270 г
Яйцо (С0 ~50 г) 2.5 шт.
Масло растительное 20 г
Соль
Мука рисовая 55 г
Лайфхак: калькулятор для вашего количества порций 👈
Готовим
✍️ В рецепте указан вес очисток, но вы можете взять любое количество очисток, которое у вас есть. Исходить можно из пропорций 2 стакана очисток на 2 яйца.
Промойте картофельные очистки (270 г), измельчите их с помощью блендера до мелких частиц (но не до пюре!) или порежьте их ножом. Измельченные очистки посолите и немного пожмите руками, затем переложите в сито и дайте соку стечь (5-10 минут). Остатки сока можно отжать руками.
В миске смешайте яйца (2.5 шт.), добавьте очистки, немного перемешайте. Добавьте муку* (55 г) и соль по вкусу, перемешайте до однородной массы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите на сковороду картофельную массу в виде небольших оладушков. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до готовности (до золотистости и румяности).
Подавайте со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!)
Так как в картофеле много крахмала, пшеничная мука для связки вам здесь не понадобится и мы рекомендуем рисовую, кукурузную, нутовую или муку зеленой гречки: так оладушки получатся нежнее и с хрустящей корочкой.
Больше классных рецептов для быстрого завтрака здесь 👈
#завтрак #завтрак за 5 минут #завтрак на скорую руку #завтраки рецепты #завтрак для детей #завтрак рецепт #завтрак для всей семьи #оладьи #оладушки #оладьи рецепт