Моя мама всегда делает тесто для пирогов по этому рецепту. Тесто получается воздушным, мягким и долго не черствеет.
ПОНАДОБИТСЯ для теста:
*На большой пирог делать 2 порции и класть 3ст.л. дрожжей
- 1 стакан воды,
- 1ст.л. сахара,
- 1ч.л. соли,
- 2ст.л. сухих дрожжей,
- 6ст.л. растительного масла,
- муки сколько возьмет тесто.
Для начинки:
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты,
- 1 головка лука,
- 3 яйца,
- маргарин или сливочное масло,
- соль и перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить в небольшом количестве маргарина или сливочного масла.
2. Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую сковородку, посолить поперчить по вкусу и обжарить на медленном огне на маргарине или сливочном масле до готовности. Остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и покрошить средними кубиками.
4. Смешать обжаренный лук, капусту и измельченные яйца.
5. Замесить тесто, поставить в теплое место, накрыв салфеткой. Как поднялось сразу можно печь. Поднимается очень быстро.
6. Противень смазать маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы в процессе готовки не пристало тесто.
7. Раскатать тесто одним большим пластом так, чтобы по размеру получилось примерно как 2 противня. Половину раскатанного теста отогнуть, подложить противень и аккуратно перенести его на противень, разравнивая его, чтобы не было пузырей в углах, равномерно выложить начинку, накрыть второй половиной и защипать края.
8. Поставить на расстойку на 15мин, пока нагревается духовка. Затем взбить желток, равномерно смазать верх пирога, сделать посередине отверстие, чтобы пирог не вздувался, поставить в хорошо разогретую духовку на 30 - 45мин при температуре 190С.
9. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, не снимая с листа, накрыть сверху влажной салфеткой, чтобы пирог "отдохнул" и корочка стала мягче.
Приятного аппетита!
#пирог #кчаю #дрожжевойпирог #тестодляпирога #тестонапироги #пирогскапустой #вкусныйпирог #тестодрожжевое #приготовь #простоивкусно