Найти тему

Пирог со свежей капустой и яйцом.

Моя мама всегда делает тесто для пирогов по этому рецепту. Тесто получается воздушным, мягким и долго не черствеет.

ПОНАДОБИТСЯ для теста:

*На большой пирог делать 2 порции и класть 3ст.л. дрожжей

- 1 стакан воды,

- 1ст.л. сахара,

- 1ч.л. соли,

- 2ст.л. сухих дрожжей,

- 6ст.л. растительного масла,

- муки сколько возьмет тесто.

Для начинки:

- 1 небольшой кочан белокочанной капусты,

- 1 головка лука,

- 3 яйца,

- маргарин или сливочное масло,

- соль и перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами. Обжарить в небольшом количестве маргарина или сливочного масла.

-2

2. Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую сковородку, посолить поперчить по вкусу и обжарить на медленном огне на маргарине или сливочном масле до готовности. Остудить.

-3

3. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить и покрошить средними кубиками.

-4

4. Смешать обжаренный лук, капусту и измельченные яйца.

-5

5. Замесить тесто, поставить в теплое место, накрыв салфеткой. Как поднялось сразу можно печь. Поднимается очень быстро.

-6

6. Противень смазать маслом, хорошо промазывая стенки, чтобы в процессе готовки не пристало тесто.

-7

7. Раскатать тесто одним большим пластом так, чтобы по размеру получилось примерно как 2 противня. Половину раскатанного теста отогнуть, подложить противень и аккуратно перенести его на противень, разравнивая его, чтобы не было пузырей в углах, равномерно выложить начинку, накрыть второй половиной и защипать края.

-8

8. Поставить на расстойку на 15мин, пока нагревается духовка. Затем взбить желток, равномерно смазать верх пирога, сделать посередине отверстие, чтобы пирог не вздувался, поставить в хорошо разогретую духовку на 30 - 45мин при температуре 190С.

-9

9. Когда пирог испечется, вынуть его из духовки, не снимая с листа, накрыть сверху влажной салфеткой, чтобы пирог "отдохнул" и корочка стала мягче.

-10

Приятного аппетита!

-11

#пирог #кчаю #дрожжевойпирог #тестодляпирога #тестонапироги #пирогскапустой #вкусныйпирог #тестодрожжевое #приготовь #простоивкусно

Еда
6,93 млн интересуются