Этот вариант салата самый сочный и вкусный из тех, что мне доводилось когда либо пробовать. Можно даже сказать,что это наш семейный рецепт, переходящий из поколения в поколение.
ПОНАДОБИТСЯ:
- филе 1,5 сельди,
- 2 средних головки лука,
- 5 средних картофелин,
- 3 больших соленых огурца,
- 3 - 4 средние моркови,
- 3 - 4 яйца,
- 2 - 3 средние свеклы,
- майонез.
Приготовление:
1. Отварить овощи и яйца до готовности, остудить, очистить.
2. Сельдь помыть, очистить от внутренностей, отрезать голову, плавники, снять шкурку, удалить хребет и крупные кости.
3. Из получившегося филе удалить мелкие кости и нарезать рыбу мелкими кубиками. На широкую плоскую тарелку выложить слой рыбы, сверху слегка смазать майонезом.
4. Картофель нарезать мелкими кубиками, равномерно выложить на слой рыбы, сверху смазать майонезом.
5. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на слой картофеля, сверху слегка смазать майонезом.
6. Огурцы, также, нарезать мелкими кубиками, отжать от лишней жидкости, выложить на лук, сверху слегка смазать майонезом.
7. Морковь натереть на мелкой терке, выложить на слой огурцов, сверху смазать майонезом.
8. Яйца натереть на мелкой терке, равномерно выложить на слой моркови, сверху смазать майонезом.
9. Свеклу тоже натираем на мелкой терке, выкладываем на слой яиц, сверху хорошо смазываем майонезом, и, убираем в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы наш салатик пропитался.
Приятного аппетита!
#салат #слоеныйсалат #селедкаподшубой #сельдьподшубой #новыйгод #праздничныйстол #напраздничныйстол #приготовь #вкусныйсалат #простоивкусно