Ингредиенты
600 гр филе индейки
100 гр панировочных сухарей
1 яйцо
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
1 пучок зелени (какая вам нравится: кинза, петрушка, мята, укроп…)
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотой корицы
соль, свежемолотый чёрный перец
Для соуса
500 гр клюквы (из неё отложить для украшения)
1/2 маленькой луковицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. бальзамического уксуса
Приготовление
- Клюкву измельчить блендером и протереть через сито. Мелко нарежьте лук и потушите до прозрачности на оливковом масле 3-4 минуты. Добавьте клюквенное пюре, влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15-20 минут. Добавьте мёд, прогрейте и снимите с огня.
- Пропустите филе индейки вместе с луком через мясорубку. Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и корицей и тщательно перемешайте. Оставьте фарш на 5 минут.
- Мокрыми руками скатайте из фарша шарики и разложите в один слой на плоской тарелке. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Жарьте тефтели небольшими партиями на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы поджарились тефтели со всех сторон. Все обжаренные шарики сложите в сковороду, накройте крышкой и прогревайте на медленном огне ещё минут 5.
- Разложите тефтели на блюде, полейте клюквенным соусом и украсьте ягодами клюквы и веточкой мяты.
Приятного аппетита.