Найти в Дзене
Вкусный блог I Джони Тедж

Тефтели из индейки с клюквенным соусом

Оглавление
Меньше часа, 4-6 порций
Меньше часа, 4-6 порций

Ингредиенты

600 гр филе индейки

100 гр панировочных сухарей

1 яйцо

1 небольшая луковица

4 зубчика чеснока

1 пучок зелени (какая вам нравится: кинза, петрушка, мята, укроп…)

5 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. молотой корицы

соль, свежемолотый чёрный перец

Для соуса

500 гр клюквы (из неё отложить для украшения)

1/2 маленькой луковицы

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. мёда

1 ч.л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Клюкву измельчить блендером и протереть через сито. Мелко нарежьте лук и потушите до прозрачности на оливковом масле 3-4 минуты. Добавьте клюквенное пюре, влейте бальзамический уксус, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне, помешивая, 15-20 минут. Добавьте мёд, прогрейте и снимите с огня.
  2. Пропустите филе индейки вместе с луком через мясорубку. Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и панировочные сухари, посолите, приправьте перцем и корицей и тщательно перемешайте. Оставьте фарш на 5 минут.
  3. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики и разложите в один слой на плоской тарелке. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Жарьте тефтели небольшими партиями на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы поджарились тефтели со всех сторон. Все обжаренные шарики сложите в сковороду, накройте крышкой и прогревайте на медленном огне ещё минут 5.
  4. Разложите тефтели на блюде, полейте клюквенным соусом и украсьте ягодами клюквы и веточкой мяты.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются