Свиные рёбра в духовке с корейской чили пастой Кочхуджан (gochujang) и имбирным пивом. Все просто, но затратно по времени, хотя результат того стоит. Рецепт я подсмотрел у Marion Grasby на ее канале Marion's Kitchen.
- 1.2 кг. свиных рёбер
- 2 ст.л. чили пасты Кочхуджан
- 40 г. коричневого сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 250 мл. имбирного пива
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- зелень
- лук
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
1. Берём 1.2 кг. свиных рёбер комнатной температуры, убираем с них лишнюю влагу, режем на части (если нужно), и укладываем на подстилку из фольги и бумаги для запекания.
2. В миске смешиваем до однородной массы 2 ст.л. чили пасты Кочхуджан (продаётся во многих магазинах), 40 г. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса, и 1 ч.л. соли. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1-3 ст.л. воды.
3. Смазываем рёбра соусом с двух сторон, заворачиваем в кульки из фольги и бумаги, укладываем на противень, и отправляем в разогретую до 160С духовку на 90 мин.
4. Пока рёбра сидят в духовке, готовим соус для глазури. Для этого переливаем оставшуюся массу на основе пасты Кочхуджан в сотейник, добавляем 250 мл. имбирного пива, и 1 ст.л. яблочного уксуса. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30 мин.
5. Через 90 мин. вынимаем рёбра и перекладываем их на противень (на бумагу для запекания). Смазываем со всех сторон соусом.
6. Разгоняем духовку до 250С и отправляем туда ребра. Через 5 мин. вынимаем ребра, ещё раз смазываем, переворачиваем и возвращаем в духовку.
7. Повторяем шаг 6 несколько раз. Когда корка вас устроит по цвету и блеску, можно сервировать, желательно с зеленью и луком.
Приятного аппетита.