Последнее время все мои цели крутятся вокруг холодильника (как бы чего лишнего не сожрать) и "будильника" - кабы перестать бездарно тратить время и начать заниматься чем-то действительно полезным и фундаментальным. Или не заниматься. Отдыхать. Таким отдыхом, от которого не устанешь еще больше, а действительно отдохнешь и наберешься сил.
Но, объективно, как-то плохо получается.
Я не могу никак избавиться от мыслей о еде. Даже слово новое для себя узнала - орторексия. Оно немного о другом, но в принципе, дает понять, что проблема-то есть с едой и отношениях с ней. И не одна я такая больная на голову (вон даже слово какое придумали).
Я могу, конечно, и правильно питаться, не переедать и все такое. Но забыть поесть не смогу. Как и от мыслей типа "что бы такое вкусненькое поесть или приготовить".
И я все не могу поймать момент, когда еда начала занимать столь много места в моей жизни. По студенчеству вообще не заморачивалась же. Были и прям голодные времена, но веселые.
97-98 года особенно)) когда родителям выдают зарплату продукцией родного завода, а ты живешь примерно в 3000 километрах от них. В общаге с такими же полудетьми, которым тоже родители мало чем могут помочь. При всем желании.
А еще я помню 100 баксов потеряла, которые мне дали обменять (кому-то родители передали). Или вытащили у меня их. Но тоже такой, весело-невеселый момент был. Отдавала долго. Из своей повышенной стипендии и тех редких переводов от родителей.
Подрабатывали, да. Бутылки сдавали) причем свои бутылки (в Томске в те времена потрясающий пивзавод был, не знаю как сейчас). Ну в общем, понятны приоритеты: мы тратили свои копейки на потусить и поразвлечься, а никак ни на еду.
А сейчас я как-то живу вообще без этого-самого "потусить и поразвлечься". А трачу деньги на еду. Много денег. Буквально работаю на унитаз.
Когда, блин, в какой момент так резко сменились приоритеты? (тут слово "блин" еще очень мягкое, хочется прям матом выразиться).
Причем это произошло как-то незаметно. Даже когда я зарабатывала, снимала квартиру, тоже не было такой концентрации именно на еде. Как-то больше движения было в жизни... Но вкусненько поесть в какой-нибудь кафешке, бистро или ресторанчике уже тогда было. Но в основном это все были посиделки, с алкоголем и общением все же. Чисто наесться - такой цели не было. Вроде бы.
Когда я начала себя утешать едой? В какой переломный момент?
Мне кажется, это начало проскальзывать во время первой беременности. Когда ты вроде ограничен в движении, а внимания хочется вдвойне, из-за своей беспомощности. Многим (не только мне), я знаю, в силу своего независимого характера, очень сложно довериться человеку и принять свою уязвимость. Мне и сейчас сложно. Я понимаю, что случись что, я не вытяну. Вообще не вытяну.
Ну в общем, столько много слов понаписала, только чтобы оттянуть момент о главном.
Вчера я сорвалась.
Завтрак и обед по плану, потому гуляли с детьми, купили мороженое - а дальше как в тумане)) в общем рожок мороженого я ела с мыслью, что ужинать не буду. Даже зафиксировала, что в общем-то 1670ккал, белок набрала и ладно. Но как бы ужин все равно был и его я уже не считала.
Сегодня у меня разгрузочный день.
И жидкие калории (кофе с молоком утром и пол-литра киселя - аж 370ккал в нем оказывается).
И гоню мысли о еде. Чувства голода кстати нет вообще. Ну такого, чтобы там в глазах темнело или еще чего.
Да блин. Раньше на урчание в животе внимание не обращала, пустым чаем заливаешь и прешь дальше. А тут и не вспомнишь это ощущение))