Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сладбургеры творожно - овсяные

Миниатюрные булочки в образе бургеров. Великолепного аромата и ни с чем не сравнимого вкуса. С пористым и в тоже время плотным мякишем, как у хлеба из пророщенного зерна. В меру сладкие, не нужно долго выдерживать тесто и раскатывать, удобно держать, приятно есть и думать, когда б повторить такие же. А, может, внести изменения на свой вкус) #длядетей #готовимвместе #традиции #Москва

Ингредиенты: овсяных хлопьев, творога, кефира, яйцо, сахара, разрыхлителя, соли, кунжута, мармеладных конфет, полуфабриката глазури, жидкого мёда или фруктового пюре

Способ приготовления:

Залить хлопья горячим кефиром, оставить на 10 минут. Творог тем временем протереть через сито.

Соединить творог, хлопья, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, хорошо вымесить. Выложить десертной ложкой на противень небольшие порции теста. А потом мокрыми пальцами выровнять до круглой формы.

Выпекать 25-30 минут при t 200. Снять с противня, охладить.

Разрезать продольной каждую булочку на 2 лепёшечки. Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке. Конфеты порезать на небольшие тонкие ломтики.

Нижние половинки булочек смазать глазурью. Поверх разложить мармелад: нарочито небрежно, чтобы слегка выглядывали краешки. Накрыть вторыми половинками булочек.

Верхушки тонко смазать или жидким медом, или фруктовым пюре. Чисто символически, чтобы потом прилип кунжут.

Еда
6,93 млн интересуются