Найти тему
Тайна - это ты

"Жили в деревне три немые сестры". Почему помогает нашептанная водичка

"В детстве я спала плохо и очень кричала по ночам. Меня в возрасте 5 лет водили в трем немым сестрам. Жили они в деревне моей бабушки. Сестры нашептали водичку, и бабушка меня ею поила. Рассказывают, что после такого лечения меня как подменили, спала спокойно и другим спать давала".

Заговоры, шепотки существуют столетия. По сути это древние техники психологической помощи, когда с помощью слова и действия практик менял состояние человека. Девочка не спит по ночам, громко кричит, плачет, не давая близким отдыхать. Бабушка идет к трем немым сестрам, берет у них нашептанную воду и поит ею внучку. Туча страха, боли и безнадежности постепенно растворяется, девочка расслабляется и спит хорошо. Такова семейная легенда, которую автор истории много раз слышала от родных. Сама она ничего не помнит. Конечно, как и положено семейному преданию, многие детали опущены, есть несуразица, но миллионы людей обращаются за помощью к ведуньям и получают результат. Почему же помогает нашёптанная водичка? Давайте сначала поймем, как это туча возникла.

"Папа и его мать, моя бабушка, были очень капризны в еде. "Чего ты наготовила? И кто эту гадость есть будет? Кто так делает толчёнку, картошку же надо в молоке варить? Салаты для свиней. Приправы не нужны", - постоянно слышала моя мама. Что бы она ни приготовила, всё охаивалось сразу, хотя даже не пробовали. Потом всё съедалось в один присест, но лицо сохранялось скептическое. В холодильнике всегда было два-три варианта супа, три варианта гарнира, пара-тройка вариантов мяса/рыбы. Насмотревшись, в итоге к семейной жизни я готовилась, как к войне".

Мама жила со свекровью, у которой старшая дочь работала поваром в колхозной столовой. Считалось, что именно золовка готовит правильно и вкусно, она же специалист. Невестке же приходилось терпеть унижения и оскорбления за "испорченную" еду. Психика семьи коллективна. Заряды негативных чувств, которые не хотят прожить взрослые, проживает ребенок. Женщина молча терпит несправедливые придирки мужа и свекрови, а её маленькая дочка ночью кричит. Что еще важно понять? Такое напряжение по поводу еды возникло не на пустом месте. "Благодаря вере в Бога дед выжил на войне, а бабушка, молясь, выжила с двумя детьми в страшной голодухе". Дети выжили в голодухе. Мы можем только представить этот ужас, что они пережили. Дочь стала работать поваром в колхозной столовой, а брат реагирует злостью на все, что ему жена готовит. Последствия психотравмы - особое отношение к еде, которая становится триггером боли и злости. Но и это не всё темное, что есть в психоэмоциональном поле семьи.

"Мне очень повезло, что я старшая дочь в семье. Отец очень меня любил. У нас были свои секреты, о которых не знает мама. Папа назвал меня память о своей безумной любви. Он чуть было не украл девицу под венец, но его призвали в армию, и девушка вышла за другого. Через всю жизнь он пронес память о ней, сохранил фотографию любимой в альбоме у своих родителей. Папа мне во всем помогал. Мы гуляли по лесу, катались на лыжах, собирали ландыши и ещё много-много чего. За советом, помощью я шла всегда только к нему. Конечно, он не оставлял своим вниманием и сестру, но у нас с ним были какие-то особенные отношения. Когда начала встречаться с мальчиками, папка в каждом находил недостатки. Родственники уже отчаялись, что я вообще найду "кавалера" подходящего под требования отца. Он приходит ко мне и после смерти во снах. Предупреждает".

Для папы его старшая дочь особенная. Она - память о несостоявшейся любви. Пока жена с утра и до вечера занята работой, готовкой, уборкой, папа общается с дочкой. С ней он переживает минуты душевной близости, делит радость общения с природой, рассказывает ей свои секреты, ревнует её к женихам. В семейной системе перепутаны роли. Дочь - на месте любимой девушки, она заполняет дыру в сердце папы. Днем она ликует, так как чувствует, что самая любимая, самая ему нужная. Но это ноша не по плечу ребенку - возникает тревога, вина, печаль. Девочка, которую папа назвал в честь любимой, что его женой не стала, не может заснуть. Кричит и плачет по ночам. Бабушка дает ей нашёптанной водички, чтобы она успокоилась. Девочка засыпает. Почему же помогает нашёптанная водичка? Потому что слова, действия, намерения влияют на психику, особенно если это ребенок. Но заряды чувств не исчезают при таком подходе. Туча отползает. Однажды она вернется грозой. Страшной и неудержимой. Чувства боли, потери, печали и ужаса будут пережиты. Никакая магия, никакой заговор это не отменит. Невыплаканные мамой и папой слезы наконец прольются. И засияет солнце.

"Я потеряла первенца, говорить об этом до сих пор тяжело. Сейчас у меня растет чудесная дочка.. После смерти первого ребенка врачи поставили бесплодие, но после длительного лечения, после сердечного вымаливания у Господа деточки, у нас теперь есть такое счастье! Ей пять лет, говорит мне недавно: "Я хочу быть Боженькой, чтобы летать высоко-высоко...""