Найти тему
Повар.ру

Готовлю изумительно вкусный торт к чаю без духовки и на скорую руку! Берите на заметку интересный рецепт

Чтобы порадовать себя или близких потрясающим тортом, совсем необязательно быть опытным кулинаром. Можно обойтись не только без опыта, но и без духовки! С радостью поделюсь с вами простым рецептом шоколадного торта с творожным кремом, который может повторить на своей кухне каждый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 15 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Яйцо – 2 шт.

Для крема:

  • Сахар – 60 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Творог – 200 грамм.

Для украшения:

  • Орехи – 50 грамм.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

В кастрюле соедините мед и соду. Растопите на среднем огне.

-3

Добавьте сливочное масло, растопите, помешивая.

-4

Снимите с огня, всыпьте сахар и перемешайте.

-5

Вбейте яйца.

-6

Всыпьте просеянную муку и какао-порошок.

-7

Перемешайте тесто до однородности.

-8

Разогрейте сковороду. Вылейте 2-3 ложки теста и распределите ровным слоем. Прикройте крышкой на пару минут.

-9

Аккуратно переверните корж и поджарьте со второй стороны.

-10

Испеките все коржи (5-7 штук, в зависимости от диаметра сковороды) и остудите.

-11

Для приготовления крема взбейте творог с сахаром и сметаной до пышности.

-12

Перемажьте коржи кремом и соберите торт.

-13

Украсьте сверху измельченными орехами и оставьте в холодильнике часа на 3-4, чтобы он хорошо пропитался.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются