Чтобы порадовать себя или близких потрясающим тортом, совсем необязательно быть опытным кулинаром. Можно обойтись не только без опыта, но и без духовки! С радостью поделюсь с вами простым рецептом шоколадного торта с творожным кремом, который может повторить на своей кухне каждый.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Мед – 50 грамм;
- Какао-порошок – 15 грамм;
- Мука – 100 грамм;
- Сахар – 50 грамм;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Яйцо – 2 шт.
Для крема:
- Сахар – 60 грамм;
- Сметана – 300 грамм;
- Творог – 200 грамм.
Для украшения:
- Орехи – 50 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюле соедините мед и соду. Растопите на среднем огне.
Добавьте сливочное масло, растопите, помешивая.
Снимите с огня, всыпьте сахар и перемешайте.
Вбейте яйца.
Всыпьте просеянную муку и какао-порошок.
Перемешайте тесто до однородности.
Разогрейте сковороду. Вылейте 2-3 ложки теста и распределите ровным слоем. Прикройте крышкой на пару минут.
Аккуратно переверните корж и поджарьте со второй стороны.
Испеките все коржи (5-7 штук, в зависимости от диаметра сковороды) и остудите.
Для приготовления крема взбейте творог с сахаром и сметаной до пышности.
Перемажьте коржи кремом и соберите торт.
Украсьте сверху измельченными орехами и оставьте в холодильнике часа на 3-4, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!