Найти в Дзене
Самоварыч.рф

Рецепт: Пряная кедровка

Бытует мнение, что самогон на кедровых орешках - это плохой вариант ароматизации самогона: смола, вяжущий привкус скорлупы, опять же пагубное влияние на организм, вкус не многообещающий…

Но помните, в той рекламе: «ты просто не умеешь их готовить», или даже не пробовал. На деле, соблюдая правила выбора и подготовки сырья к настаиванию, вы составите чудесное вкусовое сочетание, и получите приятное дополнение в домашний бар.

Ингредиенты:

• Алкоголь 40-45% (ректификат или дистиллят) 2,5 литра

• Кедровые орешки 100 г

• Гвоздика 1 шт

• Сахар 90 г

Способ приготовления:

1. Подготовить орешки и чуть раздавить их.

2. Смешать все ингредиенты в стеклянной банке и залить алкоголем.

3. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте около 10 дней, не забывайте взбалтывать хотя бы единожды каждый день.

4. Процедить настой и разлить по бутылкам.

А какие варианты данного рецепта знаете Вы?

Делитесь своими вариантами рецептов данного напитка

Еда
6,93 млн интересуются