Бытует мнение, что самогон на кедровых орешках - это плохой вариант ароматизации самогона: смола, вяжущий привкус скорлупы, опять же пагубное влияние на организм, вкус не многообещающий…
Но помните, в той рекламе: «ты просто не умеешь их готовить», или даже не пробовал. На деле, соблюдая правила выбора и подготовки сырья к настаиванию, вы составите чудесное вкусовое сочетание, и получите приятное дополнение в домашний бар.
Ингредиенты:
• Алкоголь 40-45% (ректификат или дистиллят) 2,5 литра
• Кедровые орешки 100 г
• Гвоздика 1 шт
• Сахар 90 г
Способ приготовления:
1. Подготовить орешки и чуть раздавить их.
2. Смешать все ингредиенты в стеклянной банке и залить алкоголем.
3. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте около 10 дней, не забывайте взбалтывать хотя бы единожды каждый день.
4. Процедить настой и разлить по бутылкам.
А какие варианты данного рецепта знаете Вы?
Делитесь своими вариантами рецептов данного напитка