Найти в Дзене
Рецепт: Изысканная наливка с благородным вкусом
Эта наливка отличается утонченным благородным вкусом и ароматом. С тонким миндальным привкусом и запахом косточки. Срок приготовления: два-три месяца. Тем не менее лучше будет выдержать на сливах 4-6 месяцев. Приготовление: Перебрал желтую сливу, оторвал плодоножки, промыл проточной водой. Засыпал в банки по плечики. Залил недоректификатом из сахара, который предварительно развёл качественной водой до 40% об...
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Рецепт: НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
Напиток можно употреблять сразу же после приготовления, но лучше будет дать ему настояться в течение месяца. Наливка получается невероятно ароматной, сладко-терпкий и, думаю, больше придется по вкусу дамам. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1: Для наливки можно использовать как свежие, так и замороженные плоды черноплодной рябины. В первом случае их нужно предварительно перебрать от черешков, а во втором - разморозить при комнатной температуре. Аронию переложите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и переложите в сотейник...
599 читали · 2 года назад
Теперь не боюсь дышать над банками в кипящей воде с тряпочкой
Отзыв о автоклаве "Булат" Простой, удобный, красивый, быстрая доставка, кассеты для банок, есть термометр и манометр по которому следят за давлением Обычно делаю много заготовок на зиму, поэтому мысль о приобретении автоклава вполне была логичной. Раньше всегда использовала дедовский способ в большой алюминиевой кастрюле. Надо было давно автоклав купить, а не бояться дышать над банками в кипящей воде с тряпочкой. Для дома взяли автоклав Булат на 18 литров приглянулся. Там и кран для слива воды есть...
2 года назад
Рецепт-Рябина на коньяке
Рябина на коньяке – это сладковатый напиток с горчинкой достаточно терпкий, но сладкий. Он пользуется популярностью среди винокуров, поскольку не только обладает исключительными вкусовыми качествами, но и полезный...
228 читали · 2 года назад
Ошибка самогонщиков, которая мешает им получить хороший самогон
Если с головами всё более менее ясно, то с хвостами есть разночтения. Кто-то отсекает ориентируясь по температуре в кубе, кто-то по крепости в струе. Не будем рассматривать все варианты. Пост о конкретной ошибке. Это когда самогонщик отсекает хвосты как ему советуют при (например) 60-50-40% в струе, но при этом... у него КОЛОННА! То есть, он ориентируется к примеру на цифру 60%, что соответствует кубовому остатку в 12% спирта. Но, за счёт того что он (самогонщик) укрепляет пары спирта до этой цифры (60%), а по факту у него в кубе к примеру менее 3% спирта...
3204 читали · 2 года назад
Как ускорить созревание алкогольных напитков
Физику не обманешь. Но можно с ней договориться....Температура -вот катализатор большинства процессов! Если нельзя ускорить время, то можно увеличить температуру созревания. Я сейчас не о термореформинге. Я о бочках. Ром созревает быстрее чем коньяк и тем более виски. Почему? Сырьё? Нет! Климат! Необходимо сменить место жительства бочки. А именно: выдерживать там, где температура выше. Понятно, что условия у всех разные. На моём примере : частный дом в четыре уровня...
2 года назад
Аксессуары и ингредиенты: что сразу докупить к самогонному аппарату
Если вы начинающий винокур, то понять, что из допов необходимо купить сразу, а что может подождать и до лучших времен, довольно сложно. В помощь вам — эта статья. В ней я перечислил все то, что понадобится со старта. Список необходимого: Дрожжи спиртовые Дрожжи — это основа основ, поэтому к выбору марки я бы советовал подходить очень ответственно. Факторов очень много, поэтому чтобы не усложнять, советовал бы начинать с чего-то универсального, например, Хмельных дрожжей или Белорусских. А после того как процесс будет отработан, можно поэкспериментировать с другими сортами...
251 читали · 2 года назад
Рецепт: Итальянский банановый ликер. Дешево, вкусно, быстро
Ингредиенты: Бананы - 200 г. Спирт - 200 мл. Молоко - 350 мл. Тросниковый сахар - 150 г. Приготовление: Бананы нарезать, залить спиртом и настаивать 7 дней в темном месте. Затем удалить почерневшие кусочки, а остальные протереть через сито, или измельчить в пюре блендером...
2 года назад
Глупая ошибка при перегоне самогона, которую легко избежать. Но многие её допускают.
Сегодня делал перегон, и чуть было не сделал глупейшую из ошибок. Но начну по порядку. Отобрав головы я начал отбирать подголовники. Точно в такую же банку, как и головы (как и тело). И по обыкновению своему отодвинул и головы и подголовники подальше от аппарата. Сделал я это потому, как в первое время часто по ошибке путал банки, и бывало такое, что по ошибке кидал шланг не в ту банку. Как это происходило? Да просто! Вынимал шланг, капал на ладонь что-бы вдохнуть запах, и по ошибке кидал не в ту банку...
2 года назад
Ещё один способ проверить хороший ли вы гоните самогон
Способ подходит для дистилляторов и для колонны. Для начала опишу для колонны. После чего поясню как применить алгоритм на дистилляторе. Хотя...вы и сами это поймёте в процессе. Способ: 1 Отбираете тело привычным для вас способом. Например глядя на термометр в колонне и следите за скачком температуры (дельта 0.1-0.2°). Отбираете тело до 90° в кубе в приёмную ёмкость. Получаете товарный спирт. 2 Меняете тару и отбираете "тяжёлое тело" до...до того момента как вы обычно делаете. Например до скачка температуры в колонне на дельту Т...
2 года назад
Рецепт: Тушенка из свинины в автоклаве
Вам понадобятся: Вам понадобятся: - 4 кг свинины, - 2 луковицы, - 5 ст.л. растительного масла, - 4 ст.л. соли, - перец горошком, - лавровый лист, - другие приправы и специи по вкусу Приготовление: 1 Свинину крупно нарежьте. 2 Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. 3 Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. 4 Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху...
2 года назад