Найти в Дзене
Наталия Антонова

Пирог « СЛЁЗЫ. АНГЕЛА»Ингредиенты:

Пирог « СЛЁЗЫ. АНГЕЛА»Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 Стакана

Масло сливочное - 160 Грамм

Сахар - 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки)

Яйцо - 5 Штук (2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе)

Творог - 500-600 Грамм

Манка - 1 Ст. ложка

Сметана - 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Разрыхлитель для теста - 2 Чайных ложки

Сахарная пудра - 3 Ст. ложки

В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.

Теперь добавляем яйца.

И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло

Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.

Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.

Теперь готовим творожную начинку. Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.

Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.

Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.

Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.

Ровным слоем выкладываем творожный слой.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.

Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.

Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.

Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).

По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.

Вынимаем пирог из формы.

Нарезаем его и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются